Was passt zu Spargel?

1 x 1 des Kochens

Was passt zu Spargel?

Klar, Klassiker wie Spargelcremesuppe oder Spargel mit Sauce Hollandaise, gekochtem Schinken und Kartoffeln gehen immer. Doch Spargel kann so viel mehr! Sein mild-nussiger macht ihn zu einem vielseitigen Kombinationspartner: Ob zu bunten Frühlingssalaten, würziger Pasta oder asiatischen Reisgerichten – mit Spargel kannst Du kreativ werden! 

Spargel richtig schälen und kochen

Bevor es an die Beilagen geht sollten wir die große Frage klären: Wie schält und kocht man Spargel richtig? Diese und viele weitere Fragen beantworten Dir wir in unserem Artikel Spargel richtig kochen. Wie Du dem feinen Stangengemüse nach dem Kochen dann die richtige Würze verpasst, erfährst Du in unserem Artikel Spargel richtig würzen


Spargel mit Fleisch

Aufgrund seines kräftigen, fein-nussigen Aromas des grünen Spargels kombinieren wir diesen am liebsten mit milden Fleischsorten wie etwa Hähnchenbrustfilet, Kalbsschnitzel oder Schweinemedaillons. 

Zu weißem Spargel hingegen passt kräftigeres Fleisch, beispielsweise Rumpsteak und Rindersteak, doch auch zu Wild und Fisch harmoniert das zarte Frühlingsgemüse. 

Helle Saucen wie die klassische Sauce Hollandaise, knusprige Kartoffel-Wedges und saisonales Gemüse wie junge Erbsen, Möhren, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln sind die perfekten Begleiter zu Spargel mit Fleisch. 


Spargel mit Wokgemüse

Spargel passt hervorragend zu asiatischen Gerichten! Vor allem der grüne bzw. Thai Spargel lässt sich bestens mit weiteren Gemüsesorten im Wok braten, mit Knoblauch, Chili und Zitronengras würzen, mit Sojasoße marinieren und mit Reis servieren.

Einfache Asia Reis Bowl
In bunten Reis Bowls im Asia-Style macht grüner Spargel neben Tofu, knackigem Gemüse, frischem Kräuter und unserem Reispfanne Fixgericht eine spitzen Figur!

Basmati Reis mit Pak Choi und geröstetem Spargel
In diesem Rezept landen die zarten Thai-Spargelstangen mit einer guten Portion Basmatireis, knackigem Pak Choi und aromatisch gedämpftem Gemüse auf dem Teller. Ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus!


Spargel in der Pasta

Nudeln gehen immer! Ob Spaghetti, Linguine, Penne oder Farfalle – In Kombination mit grünem oder weißem Spargel entstehen herrlich frühlingshafte Pastagerichte, wie beispielsweise diese:

Cremige Spargel Pasta
So einfach, so gut: Eine Portion al dente gekochte Penne, grüne Spargelspitzen, eine leichte Zitronen-Sahnesoße und geriebener Parmesan on top. 

Bärlauch-Pasta mit Garnelen und Spargel
Mit diesem Gericht servierst Du kulinarischen Hochgenuss: Aromatische Bärlauch-Pesto, dazu weißer und grüner Spargel, geschmorte Kirschtomaten, knusprig gebratene Riesengarnelen und eine himmlische Weißweinsoße, die das Gericht perfekt macht.


Spargel im Salat

Die Kombination aus frischem Spargel und knackigen Blattsalaten, zartem Babyspinat oder nussigem Rucola schreit nur so nach Frühling! Dazu eine Handvoll fruchtig-frischer Erdbeeren, geröstete Nüsse und ein leckeres Dressing und der Feierabend ist gerettet! 

Weißer Spargel Salat
Knackig frischer Blattspinat, gedünsteter Spargel, eine Handvoll Erdbeeren - Abgeschmeckt mit unserem Balsamico Dressing Mix ergibt das Ganze ein herrlich leichtes Gericht, welches sich auch noch super schnell zubereiten lässt.

Spargel-Erdbeer-Salat
Mit Rucola, frischen Erdbeeren, gehobelten Mandeln und einem simplen Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft und unserem Spargel Gewürz machen diese Salatvariation einfach perfekt. 


Weitere Spargel-Rezepte

Du willst noch mehr? Kein Problem! 

Spargeltarte
Frisch aus dem Ofen: Mit ihrer cremig-würzigen Füllung aus grünem und weißen Spargel bereichert diese knusprige Tarte Deinen Speiseplan im Frühjahr um eine vegetarische Hauptspeise, der niemand widerstehen kann.

Spargel Erdbeer Risotto
Lass Dich verzaubern von einer Kombination aus mildem Spargel, crunchigen Nüssen und der fruchtig-süßen Note der Erdbeere: Dieses bunte Rezept für Spargel Erdbeer Risotto punktet nicht nur geschmacklich, sondern ist auch optisch ein absoluter Genuss.

Spargel Flammkuchen
Lust auf knusprigen Flammkuchen mit cremigem Schmand und aromatischem Spargel? Dann schnell ausprobieren!


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