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Gewürze von A - Z

Chilischoten - Feuer frei!

JustSpices Julia

Name:
Chilischoten oder auch einfach Chili
Anbaugebiete:
Süd- und Mittelamerika
Geschmack:
SCHARF
Welle Just Spices
Richtig verwenden
Chili findet in verschiedensten Länderküchen und in zahlreichen Gerichten Verwendung. Sehr bekannt wurde er durch das südamerikanische Gericht Chili con Carne. Aber auch Pasta, Fisch, Gemüse und Fleischgerichte peppt er super auf. Wann immer Dir nach ein bisschen mehr Pfiff und Schärfe ist, sind die Schoten Dein treuester Begleiter. Egal ob als Flocken, gemahlen oder als ganze Schoten, die Würzkraft hat es einfach in sich. Die feinen Unterschiede erkennen oft nur echte Experten. In asiatischen Restaurants kann man nicht selten zwischen verschiedenen Schärfe-Graden entscheiden. Die Skala reicht dabei von scharf, weniger scharf bis hin zu gar nicht scharf. Für Europäer ist selbst die letzte Variante meistens noch scharf genug. Daher schön vorsichtig dosieren und immer dran denken: Weniger ist manchmal mehr!
Nils
Spices
Würztipp von Nils
Unserem Koch & Produktentwickler
Hast Du schonmal Schokolade mit Chili gewürzt? Die Kombination aus süß und scharf ist zur Zeit absolut angesagt und schmeckt echt richtig gut.
Spices
Good to know
Die kleinen Schoten sollen nicht nur eine kühlende Wirkung haben, sondern auch wegen Ausschüttung von Endorphinen happy machen! Wo dürfen keine Chilis fehlen? Natürlich im Chili con Carne! Also hopp hopp - Hier geht's zu unserem Chili con Carne Gewürz:
Spices
Würztipp von Nils
Unserem Koch & Produktentwickler
Hast Du schonmal Schokolade mit Chili gewürzt? Die Kombination aus süß und scharf ist zur Zeit absolut angesagt und schmeckt echt richtig gut.
Nils
Good to know
Die kleinen Schoten sollen nicht nur eine kühlende Wirkung haben, sondern auch wegen Ausschüttung von Endorphinen happy machen! Wo dürfen keine Chilis fehlen? Natürlich im Chili con Carne! Also hopp hopp - Hier geht's zu unserem Chili con Carne Gewürz:
Spices

Ohne Chili ohne uns

Egal ob Chili con Carne, Chili-Ketchup oder Penne All'arrabiata - die rote Schote darf in keinem Gericht fehlen. Wir lieben das sanfte Prickeln auf der Zunge, die leichte Schärfe und das intensive Aroma aller anderen Gewürze, die durch die Schärfe betont werden. Natürlich musst Du vorsichtig dosieren, aber mit unseren Gewürzmischungen kannst Du Deine Wunschschärfe indivudell anpassen und einfach noch eine Prise weniger oder mehr zum Gericht dazugeben. Kennst Du schon unser Chili-Salz? Das perfekte Finish für Guacamole oder Salsa-Dips. Lass es Dir schmecken!

Cayenne Pfeffer - Jetzt wird's feurig

Die richtige Schärfe bringt auf jeden Fall Cayenne Pfeffer in Dein Chili. Wir haben uns diesem Thema einen ganzen Blogartikel gewidmet: Cayenne Pfeffer - Jetzt wird's feurig. Wenn Du mehr über die Schärfe und den Geschmack erfahren möchtest und wenn Du noch immer denkst, dass Cayenne Pfeffer wirklich eine Art von Pfeffer ist, dann solltest Du auf jeden Fall mal hier draufklicken. Achtung Teaser: Cayenne Pfeffer besteht aus pulverisierten Chili Schoten. 

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