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Goldene Milch - Superschönes Superfood

JustSpices Lisa

Kurkuma Latte - (K)ein Trend der Neuzeit?

Kurkuma Latte trinken wir nicht erst seit der Erfindung von Instagram. Die goldene Milch kann noch viel mehr, als nur auf Blogger-Bildern gut auszusehen. Denn auch bei diesem Getränk gilt: Die inneren Werte zählen! 

Bei unserem geliebten Kurkuma-Latte handelt es sich um ein ayurvedisches Rezept. Arju…-was? Ayurveda ist eine traditionelle indische Heilkunst, die besonders in Asien weit verbreitet ist. Die Herkunft unseres geliebten Getränks ist südost Asien und seit vielen Jahrhunderten ist Kurkuma Latte nicht nur bei hippen Foodbloggern beliebt. Ein Getränk mit Tradition!  

Morgenstund’ hat gold im Mund 

Der sonnengelbe Zaubertrank bringt Farbe in jeden grauen Morgen. Die wohlig-goldene Farbe ist charakteristisch für das beliebte Getränk. Doch woher kommt sie? Kurkuma - das Gewürz, dem auch Curry seine kräftig-gelbe Farbe verdankt. Doch die gelbe Wurzel kann noch mehr, als bloß leuchtend gelb auszusehen und ihre Farbe abzugeben. In dem Superfood Kurkuma stecken noch andere verborgene Talente. 

Curcumin - Die Power der Gelbwurz

Kurkuma Latte ist nicht grundlos für seine wohltuende Wirkung beliebt. Das Geheimnis der goldenen Milch: Curcumin. Curcumin wird eine entzündungshemmende Wirkung nachgesagt, was sich besonders positiv auf die Gelenke auswirkt. Auch die Leberfunktion soll von Curcumin angeregt werden - Curcumin hilft dem Körper also dabei, sich selbst zu reinigen. Ein super Support für unser Immunsystem!  

Doch ein wichtiges Stichwort musst Du beachten: Bioverfügbarkeit. Aber Achtung: Bioverfügbarkeit hat nichts mit Bio, also biologischer Landwirtschaft zutun. Die Bioverfügbarkeit ist ein Wert, der beschreibt, wie gut Stoffe von unserem Körper aufgenommen werden können. Je besser die Bioverfügbarkeit - desto mehr kann unser Körper mit einem Stoff anfangen. Durch Erhitzen oder auflösen in Öl, erhöht sich die Bioverfügbarkeit von Curcumin. Also: Verwende unbedingt ein Rezept, in welchem die goldene Milch erhitzt und Öl verwendet wird! Wir hätten da zum Beispiel etwas für Dich:

Rezept für Deine goldene Milch 

Dieses Rezept sieht auf den ersten Blick etwas aufwendiger aus. Aber wir haben ja gelernt: Die Bioverfügbarkeit ist besser bei Verwendung von Öl und bei erhitzen. Wir wollen ja schließlich das Maximum aus unserer goldenen Milch herausholen!

Für eine Tasse (350 ml) benötigst Du:

  • 1 EL Kurkuma Latte Spice 
  • 120 ml Wasser 
  • 10-15 g frisch geriebenen Ingwer (je mehr du verwendest, desto schärfer wird Dein Getränk) 
  • 1 TL natives Kokosöl 
  • 350 ml Mandel- oder andere Pflanzenmilch

 So geht’s:

1
Dein Kurkuma Latte Spice in einem Top mit 120 ml Wasser langsam erhitzen. Am besten mit einem Schneebesen rühren, um das Spice so gut wie möglich aufzulösen. Den Ingwer schälen (geht am besten mit einem Teelöffel), reiben und in den Topf geben.
Step by step:
1
Dein Kurkuma Latte Spice in einem Top mit 120 ml Wasser langsam erhitzen. Am besten mit einem Schneebesen rühren, um das Spice so gut wie möglich aufzulösen. Den Ingwer schälen (geht am besten mit einem Teelöffel), reiben und in den Topf geben.
2
Den Topfinhalt unter ständigem Rühren köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Am Ende solltest Du eine Paste in Deinem Topf haben. Diese kannst Du in Schälchen füllen und sogar mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Step by step:
2
Den Topfinhalt unter ständigem Rühren köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Am Ende solltest Du eine Paste in Deinem Topf haben. Diese kannst Du in Schälchen füllen und sogar mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren.
3
350 ml Pflanzenmilch Deiner Wahl in einen Topf gießen und erhitzen. 1 EL der hergestellten Kurkuma-Paste wieder mit einem Schneebesen in der Milch verrühren. Nun das Kokosöl zugeben, verrühren und die goldene Milch noch zwei Minuten köcheln lassen.
Step by step:
3
350 ml Pflanzenmilch Deiner Wahl in einen Topf gießen und erhitzen. 1 EL der hergestellten Kurkuma-Paste wieder mit einem Schneebesen in der Milch verrühren. Nun das Kokosöl zugeben, verrühren und die goldene Milch noch zwei Minuten köcheln lassen.
4
Sollte Dir diese Mischung für den Anfang zu stark sein, einfach etwas mehr Pflanzenmilch oder Honig, Agavendicksaft oder ähnliches dazumischen. Einfach langsam herantasten! Heiß servieren und genießen ❤️
Step by step:
4
Sollte Dir diese Mischung für den Anfang zu stark sein, einfach etwas mehr Pflanzenmilch oder Honig, Agavendicksaft oder ähnliches dazumischen. Einfach langsam herantasten! Heiß servieren und genießen ❤️
Gewuerz Tipps
+
Der schwarze Pfeffer in unserem Kurkuma Latte Spice sorgt für noch eine bessere Bioverfügbarkeit des Curcumins.
Gewuerz Tipps
+
Der schwarze Pfeffer in unserem Kurkuma Latte Spice sorgt für noch eine bessere Bioverfügbarkeit des Curcumins.

Kurkuma online kaufen 

Du bist nun richtig hyped und möchtest die goldene Milch endlich probieren? Bei uns findest Du das Kurkuma Latte Spice - damit gelingt Dir das Superfood-Getränk im handumdrehen.

Doch Kurkuma vergoldet nicht nur Deine Milch. Das Kurkuma Reingewürz gibt Nudeln, Gebäck oder Soßen die tolle, sonnige Farbe. So leicht lässt sich das goldene Gewürz integrieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

 

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