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Galgant

Galgant

Leicht scharf und würzig-süßlich schmeckt Galgant toll zu Asia Gerichten mit Kokosmilch und Curry.

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Beschreibung

Galgant – hört sich exotisch an und ist in der Tat besonders in Asien verbreitet und beliebt. Galgant gehört zur Familie der Ingwer-Wurzeln. Das merkt man spätestens am Geschmack: ähnlich wie Ingwer hat Galgant eine leichte Schärfe. Wobei Galgant sanfter ist als sein Wurzel-Kollege, würzig-süßlich schmeckt und sein Aroma ein bisschen an Tannennadeln und Kiefernholz erinnert. Galgant wird in Thailand, Malaysia, Indonesien und Singapur für traditionelle Gerichte wie die berühmte Kokosmilchsuppe Thom kha gai, Nasi Goreng oder Currys verwendet. Aber auch in europäischen Kochtöpfen ist die Galgantwurzel ein tolles Gewürz: verfeinere Wild- und Fleischgerichte mit Galgant oder würze Gebäck mit der asiatischen Wurzel. Und selbst Deine Mini-Bar wird Galgant lieben: als Aromageber in feinen Kräuterlikören oder als Ingwer-Alternative im Moscow Mule.

Zusatzinformation

Name Galgant
Gewicht 42.0000
Zutaten Nein
Informationen Das Ingwergewächs ist etwas milder als klassischer Ingwer und duftet stark nach Zitrusfrüchten und Kiefer. Mit dem Pulver würzt man klare Brühen, Eintöpfe, Kokosnusssaucen und asiatische Klassiker.
Galgant
Informationen
Das Ingwergewächs ist etwas milder als klassischer Ingwer und duftet stark nach Zitrusfrüchten und Kiefer. Mit dem Pulver würzt man klare Brühen, Eintöpfe, Kokosnusssaucen und asiatische Klassiker. Kann Spuren von Nüssen, Soja, Gluten, Sellerie, Sesam & Senf enthalten
Passt gut zu
Eintopf, Fisch, Geflügel, Gemüse, Lamm, Reis, Rind, Schwein, Wild
Ohne Geschmacksverstärker
Ohne Hefeextrakte
Ohne Trennmittel