GUIDE

Habaneros

Habaneros

Nichts für schwache Nerven. Sie gehört zu den schärfsten Chili-Sorten der Welt.

    8,55 €
    Inkl. 7% MwSt.
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

    Lieferbar innerhalb von 1-3 Tagen

    Beschreibung

    Wenn es ein Lebensmittel gäbe, auf das man Warnhinweise drucken sollte, dann dieses: Habaneros. Denn sie sind scharf. Und zwar so richtig scharf. Die Habanero ist eine der schärfsten Chili-Sorten der Welt. Habanero bedeutet eigentlich „aus Cuba". Das täuscht: Denn die kleine, feurige Schote hat ihren Ursprung auf der Mexikanischen Halbinsel Yucatán. Die extreme Schärfe bekommt die Habanero-Chili durch eine besonders hohe Konzentration des Scharfstoffes Capsaicin. Er erzeugt die Schärfe, löst aber auch ein Hitze- und Schmerzgefühl aus. Also definitiv nix für schwache Nerven. Trotzdem oder vielleicht auch gerade deshalb ist die Habanero fester Bestandteil der Mexikanischen, Brasilianischen und Peruanischen Küche. Trotz ihrer Schärfe haben Habaneros allerdings auch einen herrlich fruchtigen und tropischen Geschmack. Gezielt eingesetzt verfeinert Habanero-Pulver Salsa und Chili con Carne, Curry und Chutneys oder gibt tropischen Obstsorten wie Mango oder Papaya ordentlich Feuer.

    Zusatzinformation

    Name Habaneros
    Gewicht 60.0000
    Zutaten Nein
    Informationen Habaneros gehören mit ihren 100.000 bis teilweise sogar 577.000 Scoville zu den schärfsten Chilis der Welt. Also... VORSICHT beim würzen!
    Habaneros
    Informationen
    Habaneros gehören mit ihren 100.000 bis teilweise sogar 577.000 Scoville zu den schärfsten Chilis der Welt. Also... VORSICHT beim würzen! Kann Spuren von Nüssen, Soja, Gluten, Sellerie, Sesam & Senf enthalten
    Passt gut zu
    Brot, Dessert, Ei, Eintopf, Fisch, Früchte, Geflügel, Gemüse, Kartoffeln, Nudeln, Öl & Dips, Quark, Reis, Rind, Rohkost, Schwein, Suppe, Tofu
    Ohne Geschmacksverstärker
    Ohne Hefeextrakte
    Ohne Trennmittel