GUIDE

Ingwer

Ingwer

Tolles Basis-Gewürz für asiatische Gerichte - er verleiht eine angenehm scharfe, zitronig-frische Note.

    4,75 €
    Inkl. 7% MwSt.
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

    Lieferbar innerhalb von 1-3 Tagen

    Beschreibung

    Vorbei sind die Zeiten, in denen Ingwer ein trauriges Dasein in Ecken von Reformhäusern oder Asia-Läden fristete: Ingwer ist schick, wird von Sterne-Köchen ebenso wie von gesundheitsbewussten Feinschmeckern geschätzt und gehört eigentlich schon längst zu den Basis-Gewürzen. Wenn nicht sogar zum guten Ton. Die im Handel erhältliche Knolle ist der Wurzelstock der Ingwer-Pflanze, die schon seit Urzeiten wild in Asien wächst. Und dort hat Ingwer als Heil- und Würzmittel auch schon eine über 5000 Jahre alte Tradition. Seine ätherischen Öle geben Ingwer eine angenehme Schärfe und – genialer Tipp – macht Fleisch vor dem Braten herrlich zart. Leicht scharf, dabei zitronig frisch schmeckt Ingwer zu Fisch, Fleisch, Meeresfrüchten, in Kokosmilch-Currys, zu asiatischen Reis- und Nudelgerichten. Aber auch Asia-fernen Speisen verleiht Ingwer eine tolle Würze: ob pikanter Braten, süße Backwaren oder ganz simpel als Ingwertee.

    Zusatzinformation

    Name Ingwer
    Gewicht 39.0000
    Zutaten Nein
    Informationen Schon Kunfuzius schwor auf den getrockneten Wurzelstock der Ingwerpflanze und verzichtete in keinem seiner Gerichte auf das würzige und leicht scharfe Aroma.
    Ingwer
    Informationen
    Schon Kunfuzius schwor auf den getrockneten Wurzelstock der Ingwerpflanze und verzichtete in keinem seiner Gerichte auf das würzige und leicht scharfe Aroma. Kann Spuren von Nüssen, Soja, Gluten, Sellerie, Sesam & Senf enthalten
    Passt gut zu
    Dessert, Eintopf, Fisch, Geflügel, Gemüse, Lamm, Öl & Dips, Reis, Rind, Schwein, Suppe
    Ohne Geschmacksverstärker
    Ohne Hefeextrakte
    Ohne Trennmittel