Ingwer

Ingwer

Ingwer

3,99€

Lieferbar

Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand


    Tolles Basis-Gewürz für asiatische Gerichte - er verleiht eine angenehm scharfe, zitronig-frische Note.
    Ingwer

    Weitere Informationen

    Schon Kunfuzius schwor auf den getrockneten Wurzelstock der Ingwerpflanze und verzichtete in keinem seiner Gerichte auf das würzige und leicht scharfe Aroma.


    Vorbei sind die Zeiten, in denen Ingwer ein trauriges Dasein in Ecken von Reformhäusern oder Asia-Läden fristete: Ingwer ist schick, wird von Sterne-Köchen ebenso wie von gesundheitsbewussten Feinschmeckern geschätzt und gehört eigentlich schon längst zu den Basis-Gewürzen. Wenn nicht sogar zum guten Ton. Die im Handel erhältliche Knolle ist der Wurzelstock der Ingwer-Pflanze, die schon seit Urzeiten wild in Asien wächst. Und dort hat Ingwer als Heil- und Würzmittel auch schon eine über 5000 Jahre alte Tradition. Seine ätherischen Öle geben Ingwer eine angenehme Schärfe und – genialer Tipp – macht Fleisch vor dem Braten herrlich zart. Leicht scharf, dabei zitronig frisch schmeckt Ingwer zu Fisch, Fleisch, Meeresfrüchten, in Kokosmilch-Currys, zu asiatischen Reis- und Nudelgerichten. Aber auch Asia-fernen Speisen verleiht Ingwer eine tolle Würze: ob pikanter Braten, süße Backwaren oder ganz simpel als Ingwertee.
    Tolles Basis-Gewürz für asiatische Gerichte - er verleiht eine angenehm scharfe, zitronig-frische Note.
    Ingwer
    Schmeckt gut zu
    Dessert
    Eintopf
    Fisch
    Geflügel
    Gemüse
    Lamm
    Öl & Dips
    Reis
    Rind
    Schwein
    Suppe
    Bratpfanne