GUIDE

Jalapeño grün

Jalapeño grün

Etwas schärfer als Paprika, weniger feurig als Chili: Die grüne Jalapeño hat eine angenehm anregende Schärfe.

    4,99 €
    Inkl. 7% MwSt.
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

    Lieferbar innerhalb von 1-3 Tagen

    Beschreibung

    Jalapeño– allein der Name klingt schon nach Mexiko, scharfem Essen und Sonne. Die grüne Jalapeño ist eine mittelscharfe Chili-Sorte. Ursprünglich kommt die Jalapeño aus der Mexikanischen Stadt Xalapa– heute ist die feurige Schote fester Bestandteil der traditionell Mexikanischen Küche. Aber auch die Tex-Mex und Südstaaten-Küche liebt die grüne Jalapeño. Die US-Variante der Jalapeño ist dann insbesondere in Kombination mit Nachos, auf Pizza und mit tonnenweise Käse überbacken. Milder Käse oder Frischkäse sind allerdings tatsächlich gute Partner für die feurige, grüne Jalapeño: Würze mit Jalapeño selbst gemachten Kräuterfrischkäse oder Sourcream. Auch Tacos, Salsa oder Chili con Carne, gibt die grüne Jalapeño eine pikante Note. Besonders lecker: grüne Jalapeño als Gewürz im Brotteig– à la Mexikanisches Baguette!

    Zusatzinformation

    Name Jalapeño grün
    Gewicht 39.0000
    Zutaten Nein
    Informationen Die nach der mexikanischen Stadt Xalapa benannte Paprika liegt mit seiner Schärfe bei 2.500 bis 8.000 Scoville-Einheiten. Die grünen Früchte werden, anders als die roten, unreif geerntet.
    Jalapeño grün
    Informationen
    Die nach der mexikanischen Stadt Xalapa benannte Paprika liegt mit seiner Schärfe bei 2.500 bis 8.000 Scoville-Einheiten. Die grünen Früchte werden, anders als die roten, unreif geerntet. Kann Spuren von Nüssen, Soja, Gluten, Sellerie, Sesam & Senf enthalten
    Passt gut zu
    Brot, Dessert, Ei, Eintopf, Fisch, Früchte, Geflügel, Gemüse, Kartoffeln, Nudeln, Öl & Dips, Quark, Reis, Rind, Rohkost, Schwein, Suppe, Tofu
    Ohne Geschmacksverstärker
    Ohne Hefeextrakte
    Ohne Trennmittel