Jalapeño grün

Jalapeño grün

Jalapeño grün

4,99€

Lieferbar

Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand


    Etwas schärfer als Paprika, weniger feurig als Chili: Die grüne Jalapeño hat eine angenehm anregende Schärfe.
    Jalapeño grün

    Weitere Informationen

    Die nach der mexikanischen Stadt Xalapa benannte Paprika liegt mit seiner Schärfe bei 2.500 bis 8.000 Scoville-Einheiten. Die grünen Früchte werden, anders als die roten, unreif geerntet.


    Jalapeño– allein der Name klingt schon nach Mexiko, scharfem Essen und Sonne. Die grüne Jalapeño ist eine mittelscharfe Chili-Sorte. Ursprünglich kommt die Jalapeño aus der Mexikanischen Stadt Xalapa– heute ist die feurige Schote fester Bestandteil der traditionell Mexikanischen Küche. Aber auch die Tex-Mex und Südstaaten-Küche liebt die grüne Jalapeño. Die US-Variante der Jalapeño ist dann insbesondere in Kombination mit Nachos, auf Pizza und mit tonnenweise Käse überbacken. Milder Käse oder Frischkäse sind allerdings tatsächlich gute Partner für die feurige, grüne Jalapeño: Würze mit Jalapeño selbst gemachten Kräuterfrischkäse oder Sourcream. Auch Tacos, Salsa oder Chili con Carne, gibt die grüne Jalapeño eine pikante Note. Besonders lecker: grüne Jalapeño als Gewürz im Brotteig– à la Mexikanisches Baguette!
    Etwas schärfer als Paprika, weniger feurig als Chili: Die grüne Jalapeño hat eine angenehm anregende Schärfe.
    Jalapeño grün
    Schmeckt gut zu
    Brot
    Dessert
    Ei
    Eintopf
    Fisch
    Früchte
    Geflügel
    Gemüse
    Kartoffeln
    Nudeln
    Öl & Dips
    Quark
    Reis
    Rind
    Rohkost
    Schwein
    Suppe
    Tofu
    Bratpfanne