GUIDE
Jalapeño, rot

Jalapeño, rot

Mittel-scharf und aromatisch passt sie super zu Tex-Mex Gerichten wie Tacos, Nachos oder Chili con Carne.

    4,99 €
    Inkl. 7% MwSt.
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

    Lieferbar innerhalb von 1-3 Tagen

    Beschreibung

    Die rote Jalapeño ist eine mittel-scharfe Paprika-Sorte. Ursprünglich stammt sie aus der Mexikanischen Stadt Xalapa. Dort und im Süden der USA ist die Jalapeño auch fester Bestandteil der Küche: Die ganzen Früchte werden mit Käse gefüllt und frittiert, würzen Salsa und Tacos oder kommen als Pizza-Belag zum Einsatz. Getrocknet kannst Du die Jalapeno ähnlich verwenden: Streue rote Jalapenos über Nachos mit Käse oder Pizza, gib Salsa eine pikante, angenehme Schärfe, verfeinere Chili con Carne mit Jalapeño oder würze Salatsoßen mit der scharfen Paprika. Wenn Du Italien und Mexiko in Liebe vereinigen willst, kannst Du rote Jalapeño auch mal zu Pasta mit Olivenöl und Knoblauch versuchen. Besonders lecker ist rote Jalapeño auch als Würze in selbst gemachtem Kräuterfrischkäse. Also ran an die kleine Rote.

    Zusatzinformation

    Name Jalapeño, rot
    Gewicht 51.0000
    Zutaten Nein
    Informationen Die nach der mexikanischen Stadt Xalapa benannte Paprika liegt mit seiner Schärfe bei 2.500 bis 8.000 Scoville-Einheiten. Die roten Früchte werden, anders als die grünen, reif geerntet.
    Jalapeño, rot
    Informationen
    Die nach der mexikanischen Stadt Xalapa benannte Paprika liegt mit seiner Schärfe bei 2.500 bis 8.000 Scoville-Einheiten. Die roten Früchte werden, anders als die grünen, reif geerntet. Kann Spuren von Nüssen, Soja, Gluten, Sellerie, Sesam & Senf enthalten
    Passt gut zu
    Brot, Dessert, Ei, Eintopf, Fisch, Früchte, Geflügel, Gemüse, Kartoffeln, Nudeln, Öl & Dips, Quark, Reis, Rind, Rohkost, Schwein, Suppe, Tofu
    Ohne Geschmacksverstärker
    Ohne Hefeextrakte
    Ohne Trennmittel