GUIDE
Kardamomsaat

Kardamomsaat

Würzig-warm, schwer und süßlich – ihr Aroma verzaubert sowohl süß, als auch pikant.

    4,99 €
    Inkl. 7% MwSt.
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

    Lieferbar innerhalb von 3-5 Tagen

    Beschreibung

    Kardamomsaat besteht aus den Samen, die in den Kardamomkapseln stecken. Gut zu wissen: Kardamom ist ein besonders deluxes Gewürz. Bis heute ist es sogar eines der wertvollsten Gewürze der Welt. Und zu Recht: Kardamomsaat schmeckt würzig, warm und schwer. Außerdem hat die Saat einen leicht süßlichen, vollmundigen Geschmack. Das macht Kardamomsaat prädestiniert für süße und pikante Speisen. In orientalischen Ländern verfeinert man mit Kardamomsaat gerne Kaffee und Mokka. Aber auch für Currys, zum Würzen von Hackfleisch und für Reisgerichte wird Kardamomsaat traditionell verwendet. Bei uns ist Kardamomsaat leider tendenziell eher in der Weihnachtsecke vertreten: zum Würzen von Spekulatius, Tee oder Glühwein. Verwende Kardamomsaat für Hefegebäck oder veredle Lamm- und Geflügelgerichte mit den schicken Samen in Deiner Küche.

    Zusatzinformation

    Name Kardamomsaat
    Gewicht 85.0000
    Zutaten Nein
    Informationen Kardamom gehört zu den ältesten und feinsten Gewürzen überhaupt. Ihr süßlich-scharfes Aroma, welches an Eukalyptus erinnert, und finden häufige Anwendung in Currys, Schmorgerichten und Fruchtdesserts.
    Kardamomsaat
    Informationen
    Kardamom gehört zu den ältesten und feinsten Gewürzen überhaupt. Ihr süßlich-scharfes Aroma, welches an Eukalyptus erinnert, und finden häufige Anwendung in Currys, Schmorgerichten und Fruchtdesserts. Kann Spuren von Nüssen, Soja, Gluten, Sellerie, Sesam & Senf enthalten
    Passt gut zu
    Dessert, Eintopf, Fisch, Geflügel, Gemüse, Lamm, Öl & Dips, Reis, Rind, Schwein, Suppe