Amerikanischer Pumpkin Pie
Amerikanischer Pumpkin Pie | Rezept
Bewertung:
79 % of 100
(19) Rezept bewerten

Amerikanischer Pumpkin Pie | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für den Boden:

  • 1 TL
    JS Pumpkin Pie Spice Special Edition
  • 225 g
    Mehl
  • 2 EL
    Zucker
  • 1 Pr.
    Salz
  • 225 g
    Butter
  • 1 EL
    Apfelessig
  • 4 EL
    kaltes Wasser
  • Für die Füllung:

  • 2 TL
    JS Pumpkin Pie Spice Special Edition
  • 3 Tassen
    Kürbispüree
  • 200 ml
    Ahornsirup
  • 150 ml
    Milch Deiner Wahl
  • 4 TL
    Rapsöl
  • 3 EL
    Speisestärke
  • 1 TL
    Agar Agar
  • 1 Pr.
    Salz
  • Für das Topping:

  • 1 EL
    Pekannüsse
  • 1 EL
    Kürbiskerne

1
Im ersten Schritt kümmerst Du Dich um den Kuchenboden: Dabei Mehl, Zucker, Salz und Pumpkin Pie Spice vermischen. Butter in Flocken dazugeben und alles zu einem bröseligen Teig verkneten. Essig mit dem kalten Wasser vermischen und nach und nach zum Teig geben. Kneten bis ein glatter Teig entsteht. In Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.


2
Währenddessen für die Füllung, Kürbispüree mit den restlichen Zutaten vermischen und kurz durchpürieren.


3
Nun den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zwischen zwei Backpapieren etwas größer als die Tarteform ausrollen (ca. 30cm). Die Form gut einfetten und mit Mehl bestäuben. In die Tarteform geben, etwas Rand überstehen lassen.


4
Anschließend die Kürbisfüllung gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen. Den Pie bei 180 °C im vorgeheizten Ofen auf Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen und mindestens eine Stunde auskühlen lassen.


5
Für den leichten crunchy Effekt, ein paar Pekanusskerne und Kürbiskerne in einer beschichten Bratpfanne anrösten und den fertigen Pie damit toppen.


6
Tipp: Der Pie sollte nicht zu lange im Ofen sein, damit keine Kruste entsteht. Im Idealfall ist die Füllung im Inneren noch etwas weich.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
499
kcal

Kohlenhydrate
52
g

Proteine
5,6
g

Fett
33
g

Zubereitung

1
Im ersten Schritt kümmerst Du Dich um den Kuchenboden: Dabei Mehl, Zucker, Salz und Pumpkin Pie Spice vermischen. Butter in Flocken dazugeben und alles zu einem bröseligen Teig verkneten. Essig mit dem kalten Wasser vermischen und nach und nach zum Teig geben. Kneten bis ein glatter Teig entsteht. In Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.


2
Währenddessen für die Füllung, Kürbispüree mit den restlichen Zutaten vermischen und kurz durchpürieren.


3
Nun den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zwischen zwei Backpapieren etwas größer als die Tarteform ausrollen (ca. 30cm). Die Form gut einfetten und mit Mehl bestäuben. In die Tarteform geben, etwas Rand überstehen lassen.


4
Anschließend die Kürbisfüllung gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen. Den Pie bei 180 °C im vorgeheizten Ofen auf Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen und mindestens eine Stunde auskühlen lassen.


5
Für den leichten crunchy Effekt, ein paar Pekanusskerne und Kürbiskerne in einer beschichten Bratpfanne anrösten und den fertigen Pie damit toppen.


6
Tipp: Der Pie sollte nicht zu lange im Ofen sein, damit keine Kruste entsteht. Im Idealfall ist die Füllung im Inneren noch etwas weich.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
499
kcal

Kohlenhydrate
52
g

Proteine
5,6
g

Fett
33
g

Amerikanischer Pumpkin Pie

Saftig, soft & super würzig: Pumpkin Pie ist in den USA von keiner Halloween-, Thanksgiving- oder Weihnachtstafel wegzudenken. Und das zu Recht, denn der feine Kuchen aus Kürbismus, Ei und Frischkäse ist ein echtes Highlight für alle Naschkatzen. Das Entscheidende ist natürlich die richtige Gewürzmischung. Die bekommst Du mit unserem Pumpkin Pie Gewürz.

 

Alles rund um den Kürbis

Das Beste am Herbst? Kürbis natürlich! Ob gegrillt, gebraten, gefüllt, überbacken, gedünstet - Kürbis erobert in jeglicher Form unsere Herzen und trocknet unsere Abschiedstränen vom Sommer mit extra würzigen Winden. 

Doch: Kürbis ist natürlich nicht gleich Kürbis! Deshalb wird es höchste Zeit, mal genauer hinzusehen und verschiedene Kürbissorten auszuprobieren. Von Hokkaido über Butternut hin zum Muskatkürbis – in unserem Artikel Kürbissorten erfährst Du alles zu den verschiedenen Sorten. Und damit Du die Kürbis-Saison noch abwechslungsreicher gestalten kannst, stellen wir Dir in unserem Artikel Kürbis richtig würzen unsere drei liebsten Würz-Varianten vor, mit denen Du dem milden Herbstgemüse im Handumdrehen ein würziges Finish verpasst! 

 

Rezepte für den Herbst

Bunt, würzig und golden: So schmeckt der Herbst! Wie gut, dass wir für Dich in unserer Herbst-Rezeptsammlung über 60 Rezepte der Herbstküche parat haben: einfach, schnell, saisonal und so lecker!

Zutaten

Personen
  • Für den Boden:

  • 1 TL
    JS Pumpkin Pie Spice Special Edition
  • 225 g
    Mehl
  • 2 EL
    Zucker
  • 1 Pr.
    Salz
  • 225 g
    Butter
  • 1 EL
    Apfelessig
  • 4 EL
    kaltes Wasser
  • Für die Füllung:

  • 2 TL
    JS Pumpkin Pie Spice Special Edition
  • 3 Tassen
    Kürbispüree
  • 200 ml
    Ahornsirup
  • 150 ml
    Milch Deiner Wahl
  • 4 TL
    Rapsöl
  • 3 EL
    Speisestärke
  • 1 TL
    Agar Agar
  • 1 Pr.
    Salz
  • Für das Topping:

  • 1 EL
    Pekannüsse
  • 1 EL
    Kürbiskerne

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