Angel Food Cake - luftiger Wattekuchen
Angel Food Cake - luftiger Wattekuchen | Rezept
Bewertung:
90 % of 100
(16) Rezept bewerten

Angel Food Cake - luftiger Wattekuchen | Rezept

Bewertung:
90 % of 100
(16) Rezept bewerten
Just Spices
Vorbereitungszeit:
20 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Teig

  • 7
    Eiweiß
  • 120g
    Puderzucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 75g
    Mehl
  • 1 TL
    Weinsteinbackpulver
  • 3 EL
    Erdbeermarmelade
  • Quarkcreme

  • 150ml
    Sahne
  • 300g
    Magerquark
  • 2-3 EL
    Puderzucker
  • 2 EL
    Erdbeermarmelade

1
1. Eiweiß halb steif schlagen und Zucker einrieseln lassen & Masse ganz steif schlagen 2. Mehl durchsieben mit Weinsteinbackpulver und Salz mischen und locker unter Eischnee heben 3. Form einfetten und Masse einfüllen 4. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 35 Minuten backen 5. Kuchen abkühlen 6. Wenn er abgekühlt ist aus der Form nehmen und waagerecht teilen 7. Für die Creme die Sahne "fast" steif schlagen 8. Quark mit dem Puderzucker glatt rühren und unter die Sahne heben 9. 1/3 der Masse zur Seite stellen 10. Kuchen anschließend sehr großzügig mit etwa 2/3 der weißen Creme bedecken


2
11. Übrig gebliebene Creme mit Erdbeermarmelade mischen und locker auf die weiße Creme streichen


3
12. Bis zum servieren kalt stellen 13. Genießen!

Zubereitung

1
1. Eiweiß halb steif schlagen und Zucker einrieseln lassen & Masse ganz steif schlagen 2. Mehl durchsieben mit Weinsteinbackpulver und Salz mischen und locker unter Eischnee heben 3. Form einfetten und Masse einfüllen 4. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 35 Minuten backen 5. Kuchen abkühlen 6. Wenn er abgekühlt ist aus der Form nehmen und waagerecht teilen 7. Für die Creme die Sahne "fast" steif schlagen 8. Quark mit dem Puderzucker glatt rühren und unter die Sahne heben 9. 1/3 der Masse zur Seite stellen 10. Kuchen anschließend sehr großzügig mit etwa 2/3 der weißen Creme bedecken


2
11. Übrig gebliebene Creme mit Erdbeermarmelade mischen und locker auf die weiße Creme streichen


3
12. Bis zum servieren kalt stellen 13. Genießen!

Zutaten

Personen
  • Teig

  • 7
    Eiweiß
  • 120g
    Puderzucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 75g
    Mehl
  • 1 TL
    Weinsteinbackpulver
  • 3 EL
    Erdbeermarmelade
  • Quarkcreme

  • 150ml
    Sahne
  • 300g
    Magerquark
  • 2-3 EL
    Puderzucker
  • 2 EL
    Erdbeermarmelade
Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.