Anna&Elsa  - Törtchen für eine Eiskönigin
Anna&Elsa - Törtchen für eine Eiskönigin | Rezept
Bewertung:
90 % of 100
(14) Rezept bewerten

Anna&Elsa - Törtchen für eine Eiskönigin | Rezept

Bewertung:
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Just Spices
Vorbereitungszeit:
20 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Böden

  • 125g
    zimmerwarme Butter
  • 200g
    Zucker
  • 3
    Eier
  • 225g
    Weizenmehl Typ 405
  • 1/2 P.
    Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise
    Salz
  • 125ml
    Vollmilch
  • Füllung

  • 200ml
    kalte Schlagsahne
  • 100g
    Mascarpone
  • 30g
    Puderzucker, gesiebt
  • 1/2 Glas
    Erdbeermarmelade

1
Butter mit Zucker schaumig schlagen und die Eier im Anschluss einzeln unterrühren.


2
Mehl, Backpulver und Salz mischen und mit der Milch zu der Eiermischung geben und gut verquirlen.


3
Teig in 3 Portionen teilen & jede Portion in eine gefettete Springform geben: etwa 20 Minuten backen.


4
Lasse die Böden abkühlen und schlage in der Zwischenzeit die Creme für die Sahne steif.


5
Mascarpone mit Puderzucker glatt rühren und unter die Sahne heben.


6
Den ersten Boden auf eine Tortenplatte heben und mit Erdbeermarmelade bestreichen und darauf etwas Creme geben.


7
Den zweiten Boden darauf legen und wieder mit Marmelade und Creme bestreichen.


8
Zuletzt den dritten Boden drauf legen und den kompletten Kuchen mit Creme einstreichen.


9
Aufleger auf Creme legen, glatt streichen und restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Torte dekorieren.

Zubereitung

1
Butter mit Zucker schaumig schlagen und die Eier im Anschluss einzeln unterrühren.


2
Mehl, Backpulver und Salz mischen und mit der Milch zu der Eiermischung geben und gut verquirlen.


3
Teig in 3 Portionen teilen & jede Portion in eine gefettete Springform geben: etwa 20 Minuten backen.


4
Lasse die Böden abkühlen und schlage in der Zwischenzeit die Creme für die Sahne steif.


5
Mascarpone mit Puderzucker glatt rühren und unter die Sahne heben.


6
Den ersten Boden auf eine Tortenplatte heben und mit Erdbeermarmelade bestreichen und darauf etwas Creme geben.


7
Den zweiten Boden darauf legen und wieder mit Marmelade und Creme bestreichen.


8
Zuletzt den dritten Boden drauf legen und den kompletten Kuchen mit Creme einstreichen.


9
Aufleger auf Creme legen, glatt streichen und restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Torte dekorieren.

Zutaten

Personen
  • Böden

  • 125g
    zimmerwarme Butter
  • 200g
    Zucker
  • 3
    Eier
  • 225g
    Weizenmehl Typ 405
  • 1/2 P.
    Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise
    Salz
  • 125ml
    Vollmilch
  • Füllung

  • 200ml
    kalte Schlagsahne
  • 100g
    Mascarpone
  • 30g
    Puderzucker, gesiebt
  • 1/2 Glas
    Erdbeermarmelade
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