Anna&Elsa - Törtchen für eine Eiskönigin
Anna&Elsa  - Törtchen für eine Eiskönigin
Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices mittel

Anna&Elsa - Törtchen für eine Eiskönigin

Zutaten

Böden

125g zimmerwarme Butter
200g Zucker
3 Eier
225g Weizenmehl Typ 405
1/2 P. Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
125ml Vollmilch

Füllung

200ml kalte Schlagsahne
100g Mascarpone
30g Puderzucker, gesiebt
1/2 Glas Erdbeermarmelade

Anleitung


1
Butter mit Zucker schaumig schlagen und die Eier im Anschluss einzeln unterrühren.

2
Mehl, Backpulver und Salz mischen und mit der Milch zu der Eiermischung geben und gut verquirlen.

3
Teig in 3 Portionen teilen & jede Portion in eine gefettete Springform geben: etwa 20 Minuten backen.

4
Lasse die Böden abkühlen und schlage in der Zwischenzeit die Creme für die Sahne steif.

5
Mascarpone mit Puderzucker glatt rühren und unter die Sahne heben.

6
Den ersten Boden auf eine Tortenplatte heben und mit Erdbeermarmelade bestreichen und darauf etwas Creme geben.

7
Den zweiten Boden darauf legen und wieder mit Marmelade und Creme bestreichen.

8
Zuletzt den dritten Boden drauf legen und den kompletten Kuchen mit Creme einstreichen.

9
Aufleger auf Creme legen, glatt streichen und restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Torte dekorieren.



Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken