Apfelkaramell
Apfelkaramell
Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Apfelkaramell

Zutaten
500ml naturtrüben Apfelsaft (Direktsaft)
200g Rohrzucker
60g Butter (evtl. eine Prise Salz)
1 TL Vanille (Mark einer halben Vanilleschote)
1/2 TL Zimt
1180ml Sahne

Anleitung


1
Den Apfelsaft in einen Topf geben und etwa 20 Minuten einköcheln lassen

2
Butter, Zucker, Vanille und Zimt dazugeben und gut verrühren

3
Die Sahne ebenfalls dazu geben und weiter einköcheln lassen

4
Es dauert etwa 20 Minuten bis man die gewünscht Konsistenz hat. Wichtig: das Karamell wird noch um einiges fester, wenn es ganz abgekühlt ist

5
In eine saubere Flasche oder Glas füllen und fest verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Wenn das Apfelkaramell zu fest wird und nicht mehr flüssig ist, einfach etwas erwärmen

6
Fertig!

Ceylon Zimt

Nicht nur an Weihnachten und für Süßes: Zimt passt herrlich zu Fleischgerichten und dunklen Saucen.

Vanille

Süßlich und unvergleichbar würzig gehört Vanille zu den beliebtesten Gewürzen der Welt.

Kategorien & Tags
Apfelkaramell Drink

Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken