Apfelkuchen mit Pudding & Streuseln
Apfelkuchen mit Pudding & Streuseln
Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Apfelkuchen mit Pudding & Streuseln

Zutaten

Group 1

200ml Milch

Pudding

1/2 TL Milch
3 Eigelb
100g Rohrzucker
20g Speisestärke
20g Butter
500g Äpfel

Teig:

60g Butter
120g (Rohr-) Zucker
3 Eier
200g Mehl
1 TL (Weinstein-) Backpulver
1 Prise Natron
1 Prise Salz
1 TL Zimt
150ml Buttermilch

Streusel:

50g Mehl
50g Haferflocken
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
50g Butter
40g Rohr-Zucker oder brauner Zucker

Anleitung


1
Pudding kochen. Von der Milch etwa 4 EL abnehmen und in eine Schale geben.

2
Eigelb, Zucker und Speisestärke dazu geben und gut verrühren.

3
Übrige Milch in einem Topf aufkochen - vom Herd nehmen und Eiermasse dazu geben.

4
Topf wieder auf die heiße Herdplatte stellen und aufkochen lassen.

5
Vom Herd nehmen und Butter unterrühren. Zucker hinzugeben und alles zu einer fluffigen Masse mischen.

6
Mehl, Backpulver,, Natron, Salz und Zimt vermischen und mit der Buttermilch zur Eiermasse geben.

Meersalz

In den Salzgärten entsteht durch Sonne und Wind ein tolles Naturprodukt

Ceylon Zimt

Nicht nur an Weihnachten und für Süßes: Zimt passt herrlich zu Fleischgerichten und dunklen Saucen.


,
Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken