Auberginenpizza
Auberginenpizza | Rezept
Bewertung:
94 % of 100
(21) Rezept bewerten

Auberginenpizza | Rezept

Bewertung:
94 % of 100
(21) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Group 2

  • 1
    Aubergine
  • 1EL
    Kokos- oder Olivenöl
  • 2TL
    Schmand
  • 2TL
    Tomatenmark
  • 1/2EL
    Salz & Pfeffer
  • 1EL
    Pizza Gewürz (oder mehr bzw. weniger)
  • Belag nach Wahl:

  • 5
    Scheiben Bacon
  • 4
    rote Zwiebelringe
  • 3
    Paprikaschoten
  • 500g
    geriebenen Mozzarella

1
Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Von der Aubergine den Strunk abtrennen und entweder längs oder quer in gleichmäßige Scheiben schneiden. Scheiben auf ein Backblech legen (vorher mit Backpapier auslegen) und mit Öl bepinseln. Je nach Dicke ca. 5-8 Minuten vor backen bis die Aubergine weich ist. Schmand mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer & Pizza Gewürz vermixen. Auberginenscheiben damit bestreichen. Nach Belieben belegen und zurück in den Ofen schieben - anschließend so lange überbacken bis der Käse gold/braun ist..

Zubereitung

1
Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Von der Aubergine den Strunk abtrennen und entweder längs oder quer in gleichmäßige Scheiben schneiden. Scheiben auf ein Backblech legen (vorher mit Backpapier auslegen) und mit Öl bepinseln. Je nach Dicke ca. 5-8 Minuten vor backen bis die Aubergine weich ist. Schmand mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer & Pizza Gewürz vermixen. Auberginenscheiben damit bestreichen. Nach Belieben belegen und zurück in den Ofen schieben - anschließend so lange überbacken bis der Käse gold/braun ist..

-

Zutaten

Personen
  • Group 2

  • 1
    Aubergine
  • 1EL
    Kokos- oder Olivenöl
  • 2TL
    Schmand
  • 2TL
    Tomatenmark
  • 1/2EL
    Salz & Pfeffer
  • 1EL
    Pizza Gewürz (oder mehr bzw. weniger)
  • Belag nach Wahl:

  • 5
    Scheiben Bacon
  • 4
    rote Zwiebelringe
  • 3
    Paprikaschoten
  • 500g
    geriebenen Mozzarella
Rezept