Backkartoffeln im Tomatenbett
Backkartoffeln im Tomatenbett
Rahmen | Just Spices
60 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Backkartoffeln im Tomatenbett

Zutaten

Group 1

750g Kartoffeln
6-8 Tomaten (je nach Größe)
2 rote Zwiebeln
etwas Olivenöl
etwas Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin

Beilagen

Nach Wahl Grillkäse und Gemüsequark
1 kleine Salatgurke
2 Frühlingszwiebeln
1 Bund Radieschen mit 500g Quark mischen

Group 1

750g Kartoffeln
6-8 Tomaten (je nach Größe)
2 rote Zwiebeln
etwas Olivenöl
etwas Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin

Beilagen

Nach Wahl Grillkäse und Gemüsequark
1 kleine Salatgurke
2 Frühlingszwiebeln
1 Bund Radieschen mit 500g Quark mischen

Anleitung


1
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren.

2
Ebenso die Tomaten, waschen und in Würfeln schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden.

3
Anschließend eine Auflaufform mit Öl einpinseln. Tomaten, sowie Zwiebeln in die Form geben und mit Salz & Pfeffer würzen. Kartoffeln hinzufügen und auf die Tomaten legen.

4
Anschließend Kartoffeln mit Olivenöl besprenkeln und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen.

5
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft etwa 45 Minuten (bis die Kartoffeln gar sind) backen.

6
Anschließend mit Beilagen nach Wahl servieren und genießen :-)

Anleitung


1
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren.

2
Ebenso die Tomaten, waschen und in Würfeln schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden.

3
Anschließend eine Auflaufform mit Öl einpinseln. Tomaten, sowie Zwiebeln in die Form geben und mit Salz & Pfeffer würzen. Kartoffeln hinzufügen und auf die Tomaten legen.

4
Anschließend Kartoffeln mit Olivenöl besprenkeln und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen.

5
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft etwa 45 Minuten (bis die Kartoffeln gar sind) backen.

6
Anschließend mit Beilagen nach Wahl servieren und genießen :-)

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.
3,99€

Thymian

Sein Name bedeutet so viel wie „Kraft“. Passend, denn Thymian schmeckt kräftig herzhaft, leicht herb und passt super zu mediterranen Gerichten, Tomaten, Bohnen, Lamm sowie zu Muschel- und Fischgerichten.
3,99€

Rosmarin

Die tannennadelähnlichen Blättchen des Rosmarins schmecken harzig-pikant und durften unverwechselbar aromatisch. Rosmarin passt zu mediterranen Gerichten besonders gut.
4,99€


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