Backkartoffeln im Tomatenbett
Backkartoffeln im Tomatenbett
Rahmen | Just Spices
60 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Backkartoffeln im Tomatenbett

Zutaten

Group 1

750g Kartoffeln
6-8 Tomaten (je nach Größe)
2 rote Zwiebeln
etwas Olivenöl
etwas Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin

Beilagen

Nach Wahl Grillkäse und Gemüsequark
1 kleine Salatgurke
2 Frühlingszwiebeln
1 Bund Radieschen mit 500g Quark mischen

Anleitung


1
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren.

2
Ebenso die Tomaten, waschen und in Würfeln schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden.

3
Anschließend eine Auflaufform mit Öl einpinseln. Tomaten, sowie Zwiebeln in die Form geben und mit Salz & Pfeffer würzen. Kartoffeln hinzufügen und auf die Tomaten legen.

4
Anschließend Kartoffeln mit Olivenöl besprenkeln und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen.

5
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft etwa 45 Minuten (bis die Kartoffeln gar sind) backen.

6
Anschließend mit Beilagen nach Wahl servieren und genießen :-)

Tellicherry Pfeffer

Einer der edelsten schwarzen Pfeffer-Arten ganz besonders aromatisch: Sehr scharf, warm und nussig.

Schwarzer Pfeffer

Die schärfste und beliebteste Pfeffersorte: Absolutes Must-Have in jeder Küche.

Meersalz

In den Salzgärten entsteht durch Sonne und Wind ein tolles Naturprodukt

Thymian

Ob Lamm, Fisch oder Gemüse – Thymian verleiht ein herb-würziges, leicht scharfes Aroma.

Rosmarin

Ein weiterer Klassiker der mediterranen Küche zu Fleisch, Gemüse, Schafskäse oder als Brotgewürz.

Kategorien & Tags
Kartoffeln lunch low carb

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