Bagels mit Kräuter-Quark-Frischkäse
Bagels mit Kräuter-Quark-Frischkäse
Rahmen | Just Spices
90 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices mittel

Bagels mit Kräuter-Quark-Frischkäse

Zutaten

Bagels:

300 g Weizenmehl
100 g Dinkelvollkornmehl
100 g Dinkelmehl
1 Würfel Frischhefe
300 ml Wasser, lauwarm
3 EL Sesam
2 EL Kürbiskerne
1 TL Salz
2 EL Brauner Rohrzucker

Belag:

100 g Frischkäse, natur
50 g Quark, natur
1 Bund Radieschen
2 TL JS Kräuter-Quark Gewürz
1 rote Paprika
1 Körbchen Kresse

Bagels:

300 g Weizenmehl
100 g Dinkelvollkornmehl
100 g Dinkelmehl
1 Würfel Frischhefe
300 ml Wasser, lauwarm
3 EL Sesam
2 EL Kürbiskerne
1 TL Salz
2 EL Brauner Rohrzucker

Belag:

100 g Frischkäse, natur
50 g Quark, natur
1 Bund Radieschen
2 TL JS Kräuter-Quark Gewürz
1 rote Paprika
1 Körbchen Kresse

Anleitung


1
Zuerst vermengst Du die drei Mehlsorten sowie 2 EL Sesam. Nun verrührst Du Wasser mit Hefe. In die Schüssel mit dem Mehl eine kleine Mulde drücken und das Hefe-Wasser Gemisch einfüllen. Alles leicht verrühren, bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend gibst Du Salz zum Teig hinzu und knetest alles zu einem glatten Teig. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.

2
Den Backofen heizt Du auf 200°C vor. Danach belegst Du ein Backblech mit Backpapier. In einem großen Topf ca. 1,5l Wasser sowie Rohrzucker aufkochen lassen. Den Teig in 8 gleichgroße Stücke verteilen und zu Kugeln formen. In der Mitte mit dem Finger durchstechen und den Teig zu Bagels formen. Nacheinander ins siedende Wasser geben und 3 Minuten kochen.

3
Herausheben und aufs Backpapier legen, direkt mit dem Sesam bestreuen und für ca. 15-20 Minuten backen.

4
Für den Aufstrich wäschst Du die Paprika und befreist sie von ihren Kernen. Jetzt kommt Dein AEG GourmetPro SB9300 zum Einsatz. Den Frischkäse, den Quark, die Paprika und das Kräuter-Quark-Gewürz in den Mixer geben und so lange mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Fertig ist Dein Bagel-Aufstrich.

5
Jetzt nur noch die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kresse ebenfalls waschen. Zum Schluss Bagels teilen, mit dem Kräuter-Quark-Frischkäse bestreichen, und mit Radieschen und Kresse garnieren.

6
Guten Appetit!

Anleitung


1
Zuerst vermengst Du die drei Mehlsorten sowie 2 EL Sesam. Nun verrührst Du Wasser mit Hefe. In die Schüssel mit dem Mehl eine kleine Mulde drücken und das Hefe-Wasser Gemisch einfüllen. Alles leicht verrühren, bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend gibst Du Salz zum Teig hinzu und knetest alles zu einem glatten Teig. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.

2
Den Backofen heizt Du auf 200°C vor. Danach belegst Du ein Backblech mit Backpapier. In einem großen Topf ca. 1,5l Wasser sowie Rohrzucker aufkochen lassen. Den Teig in 8 gleichgroße Stücke verteilen und zu Kugeln formen. In der Mitte mit dem Finger durchstechen und den Teig zu Bagels formen. Nacheinander ins siedende Wasser geben und 3 Minuten kochen.

3
Herausheben und aufs Backpapier legen, direkt mit dem Sesam bestreuen und für ca. 15-20 Minuten backen.

4
Für den Aufstrich wäschst Du die Paprika und befreist sie von ihren Kernen. Jetzt kommt Dein AEG GourmetPro SB9300 zum Einsatz. Den Frischkäse, den Quark, die Paprika und das Kräuter-Quark-Gewürz in den Mixer geben und so lange mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Fertig ist Dein Bagel-Aufstrich.

5
Jetzt nur noch die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kresse ebenfalls waschen. Zum Schluss Bagels teilen, mit dem Kräuter-Quark-Frischkäse bestreichen, und mit Radieschen und Kresse garnieren.

6
Guten Appetit!

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Bagel

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