Bailey-Cheesecake-Creme-Dessert
Bailey-Cheesecake-Creme-Dessert | Rezept
Bewertung:
89 % of 100
(9) Rezept bewerten

Bailey-Cheesecake-Creme-Dessert | Rezept

Bewertung:
89 % of 100
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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Teig

  • 200g
    Mehl
  • 50g
    Puderzucker
  • 80g
    Butter
  • 3EL
    Baileys oder alternativ Milch
  • Creme

  • 100ml
    Sahne
  • 150g
    Doppelrahm-Frischkäse
  • 150g
    Sahnequark
  • 2-3 EL
    Puderzucker
  • 1 Schuss
    Baileys oder alternativ Milch
  • 1 EL
    Backkakao

1
Mehl, Butter, Puderzucker vermischen bis es eine krümelige Masse wird. Baileys oder Milch dazu geben und zu einem schönen Teig verkneten.


2
Teig anschließend dünn ausrollen und Plätzchen nach Belieben ausstechen (werden nachher eh zerbröselt). Wer mag kann noch Figuren als Deko ausstechen. (Bsp. Sterne, Herzen und Schweinchen)


3
Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 15 Minuten hellgoldig backen und abkühlen lassen.


4
Für die Creme die Sahen steif schlagen und die übrigen Zutaten bis auf den Kakao unterrühren. Die Masse halbieren und unter die Hälfte Kakao rühren.


5
Kekse zerbröseln und abwechselnd mit der Creme auf die Gläser verteilen und abwechselnd schichten.


6
Das Ganze geht natürlich auch ohne Alkohol. :-)

Zubereitung

1
Mehl, Butter, Puderzucker vermischen bis es eine krümelige Masse wird. Baileys oder Milch dazu geben und zu einem schönen Teig verkneten.


2
Teig anschließend dünn ausrollen und Plätzchen nach Belieben ausstechen (werden nachher eh zerbröselt). Wer mag kann noch Figuren als Deko ausstechen. (Bsp. Sterne, Herzen und Schweinchen)


3
Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 15 Minuten hellgoldig backen und abkühlen lassen.


4
Für die Creme die Sahen steif schlagen und die übrigen Zutaten bis auf den Kakao unterrühren. Die Masse halbieren und unter die Hälfte Kakao rühren.


5
Kekse zerbröseln und abwechselnd mit der Creme auf die Gläser verteilen und abwechselnd schichten.


6
Das Ganze geht natürlich auch ohne Alkohol. :-)

-

Zutaten

Personen
  • Teig

  • 200g
    Mehl
  • 50g
    Puderzucker
  • 80g
    Butter
  • 3EL
    Baileys oder alternativ Milch
  • Creme

  • 100ml
    Sahne
  • 150g
    Doppelrahm-Frischkäse
  • 150g
    Sahnequark
  • 2-3 EL
    Puderzucker
  • 1 Schuss
    Baileys oder alternativ Milch
  • 1 EL
    Backkakao
Rezept