Bailey-Cheesecake-Creme-Dessert
Bailey-Cheesecake-Creme-Dessert

Bailey-Cheesecake-Creme-Dessert

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht
Zutaten

Teig

200g Mehl
50g Puderzucker
80g Butter
3EL Baileys oder alternativ Milch

Creme

100ml Sahne
150g Doppelrahm-Frischkäse
150g Sahnequark
2-3 EL Puderzucker
1 Schuss Baileys oder alternativ Milch
1 EL Backkakao

Anleitung


1
Mehl, Butter, Puderzucker vermischen bis es eine krümelige Masse wird. Baileys oder Milch dazu geben und zu einem schönen Teig verkneten.

2
Teig anschließend dünn ausrollen und Plätzchen nach Belieben ausstechen (werden nachher eh zerbröselt). Wer mag kann noch Figuren als Deko ausstechen. (Bsp. Sterne, Herzen und Schweinchen)

3
Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 15 Minuten hellgoldig backen und abkühlen lassen.

4
Für die Creme die Sahen steif schlagen und die übrigen Zutaten bis auf den Kakao unterrühren. Die Masse halbieren und unter die Hälfte Kakao rühren.


5
Kekse zerbröseln und abwechselnd mit der Creme auf die Gläser verteilen und abwechselnd schichten.

6
Das Ganze geht natürlich auch ohne Alkohol. :-)

Zutaten

Teig

200g Mehl
50g Puderzucker
80g Butter
3EL Baileys oder alternativ Milch

Creme

100ml Sahne
150g Doppelrahm-Frischkäse
150g Sahnequark
2-3 EL Puderzucker
1 Schuss Baileys oder alternativ Milch
1 EL Backkakao

Anleitung


1
Mehl, Butter, Puderzucker vermischen bis es eine krümelige Masse wird. Baileys oder Milch dazu geben und zu einem schönen Teig verkneten.

2
Teig anschließend dünn ausrollen und Plätzchen nach Belieben ausstechen (werden nachher eh zerbröselt). Wer mag kann noch Figuren als Deko ausstechen. (Bsp. Sterne, Herzen und Schweinchen)

3
Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 15 Minuten hellgoldig backen und abkühlen lassen.

4
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5
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