Großer Adventskalender 2022
Wochenplaner
Beeren Parfait

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Beeren Parfait | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Beeren Parfait | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Just Spices
Geh/Ziehzeit:
720 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • Für das Parfait:

  • 350 g
    Himbeeren, TK
  • 250 g
    Schlagsahne
  • 4
    frische Eigelb
  • 100 g
    Rohrzucker
  • 250 g
    griechischen Joghurt
  • 2 TL
    Berry Topping
    Fruchtiger Mix für Joghurt & Bowls 5,99 €
    Berry Topping
  • Für die Soße:

  • 200 g
    Himbeeren, TK
  • 1 EL
    Rohrzucker

1
Für das Parfait die Himbeeren pürieren. Die Schlagsahne steif schlagen und bis zur Verwendung kalt stellen.


2
Das Eigelb in einer Schüssel mit dem Zucker vermischen und über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Vom Herd nehmen und das Himbeerpüree und den griechischen Joghurt untermischen. Sobald die Masse kalt ist das Berry Topping und die Schlagsahne unterheben. In 10 Muffinförmchen geben und für 12 Stunden in den Gefrierschrank geben.


3
Für die Soße die Hälfte der Himbeeren und den Zucker in einen Topf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Die restlichen Himbeeren dazugeben und nur auftauen lassen.


4
Die Parfaits stürzen und mit der Himbeersoße servieren. Nach Belieben noch mit dem Berry Topping garnieren.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
198
kcal

Kohlenhydrate
16
g

Proteine
3,7
g

Fett
13
g

Zubereitung

1
Für das Parfait die Himbeeren pürieren. Die Schlagsahne steif schlagen und bis zur Verwendung kalt stellen.


2
Das Eigelb in einer Schüssel mit dem Zucker vermischen und über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Vom Herd nehmen und das Himbeerpüree und den griechischen Joghurt untermischen. Sobald die Masse kalt ist das Berry Topping und die Schlagsahne unterheben. In 10 Muffinförmchen geben und für 12 Stunden in den Gefrierschrank geben.


3
Für die Soße die Hälfte der Himbeeren und den Zucker in einen Topf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Die restlichen Himbeeren dazugeben und nur auftauen lassen.


4
Die Parfaits stürzen und mit der Himbeersoße servieren. Nach Belieben noch mit dem Berry Topping garnieren.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
198
kcal

Kohlenhydrate
16
g

Proteine
3,7
g

Fett
13
g

Beeren Parfait

Wenn das nicht mal nach einem absoluten Sommer Rezept aussieht? Mit diesem Dessert kannst Du nichts falsch machen. Unser Beeren Parfait ist der perfekte Nachtisch für einen warmen Sommerabend! Und weil wir es richtig beerig und fruchtig mögen darf unser Berry Topping natürlich nicht fehlen. 

Wir lieben den Sommer und deswegen haben wir eine ganze Rezeptsammlung unseren liebsten Sommer-Rezepten gewidmet. Probier's aus und teil Deine eigenen Kreationen mit uns. 

 

 

Fruchtige und beerige Mischungen

Mit unserem Frucht & Beeren Set kannst Du Deine süßen Rezepte noch sommerlicher machen. Ist das nicht das perfekte Set für Kuchen, Pancakes, Smoothie Bowls und Co.?

Zutaten

Portionen
  • Für das Parfait:

  • 350 g
    Himbeeren, TK
  • 250 g
    Schlagsahne
  • 4
    frische Eigelb
  • 100 g
    Rohrzucker
  • 250 g
    griechischen Joghurt
  • 2 TL
    Berry Topping
    Fruchtiger Mix für Joghurt & Bowls 5,99 €
    Berry Topping
  • Für die Soße:

  • 200 g
    Himbeeren, TK
  • 1 EL
    Rohrzucker
Rezept

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren