Beerenkuchen mit Buttermilch und Vanilleschmand
Beerenkuchen mit Buttermilch und Vanilleschmand

Beerenkuchen mit Buttermilch und Vanilleschmand

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
125ml Buttermilch
100ml Öl
200g + 2 EL Vollrohrzucker
75g Dinkelvollkornmehl
Mark einer Vanilleschote
1 P. Backpulver
2 B Schmand
300g Beeren nach Wahl

Anleitung


1
Für den Teig zuerst Buttermilch, Öl und Zucker in einen Topf geben und warm machen. So lange rühren, bis alle Zuckerklumpen aufgelöst sind.





2
Eier, Mehl, die Hälfte des Vanillemarks und Backpulver dazugeben und alles zu einem dickflüssigen Teig rühren.

3
Springform fetten und mehlen, Teig hinzugeben. Beeren putzen und auf dem Teig verteilen.

4
Im Ofen bei 180 Grad ca. 30-35 Minuten backen.

5
Den Schmand mit 2 EL Zucker und dem übrigen Vanillemark vermischen und auf den heißen Kuchen geben. Kuchen nochmal zurück in den heißen Ofen geben.

6
Ränder mit Glasur verstreichen und den gesamten Kuchen abkühlen lassen. Nach Wahl mit Beeren belegen und dekorieren.

Zutaten

Personen
125ml Buttermilch
100ml Öl
200g + 2 EL Vollrohrzucker
75g Dinkelvollkornmehl
Mark einer Vanilleschote
1 P. Backpulver
2 B Schmand
300g Beeren nach Wahl

Anleitung


1
Für den Teig zuerst Buttermilch, Öl und Zucker in einen Topf geben und warm machen. So lange rühren, bis alle Zuckerklumpen aufgelöst sind.





2
Eier, Mehl, die Hälfte des Vanillemarks und Backpulver dazugeben und alles zu einem dickflüssigen Teig rühren.

3
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4
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5
Den Schmand mit 2 EL Zucker und dem übrigen Vanillemark vermischen und auf den heißen Kuchen geben. Kuchen nochmal zurück in den heißen Ofen geben.

6
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