Beerenkuchen mit Buttermilch und Vanilleschmand
Beerenkuchen mit Buttermilch und Vanilleschmand | Rezept
Bewertung:
86 % of 100
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Beerenkuchen mit Buttermilch und Vanilleschmand | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 125ml
    Buttermilch
  • 100ml
    Öl
  • 200g + 2 EL
    Vollrohrzucker
  • 75g
    Dinkelvollkornmehl
  • Mark
    einer Vanilleschote
  • 1 P.
    Backpulver
  • 2 B
    Schmand
  • 300g
    Beeren nach Wahl

1
Für den Teig zuerst Buttermilch, Öl und Zucker in einen Topf geben und warm machen. So lange rühren, bis alle Zuckerklumpen aufgelöst sind.


2
Eier, Mehl, die Hälfte des Vanillemarks und Backpulver dazugeben und alles zu einem dickflüssigen Teig rühren.


3
Springform fetten und mehlen, Teig hinzugeben. Beeren putzen und auf dem Teig verteilen.


4
Im Ofen bei 180 Grad ca. 30-35 Minuten backen.


5
Den Schmand mit 2 EL Zucker und dem übrigen Vanillemark vermischen und auf den heißen Kuchen geben. Kuchen nochmal zurück in den heißen Ofen geben.


6
Ränder mit Glasur verstreichen und den gesamten Kuchen abkühlen lassen. Nach Wahl mit Beeren belegen und dekorieren.

Zubereitung

1
Für den Teig zuerst Buttermilch, Öl und Zucker in einen Topf geben und warm machen. So lange rühren, bis alle Zuckerklumpen aufgelöst sind.


2
Eier, Mehl, die Hälfte des Vanillemarks und Backpulver dazugeben und alles zu einem dickflüssigen Teig rühren.


3
Springform fetten und mehlen, Teig hinzugeben. Beeren putzen und auf dem Teig verteilen.


4
Im Ofen bei 180 Grad ca. 30-35 Minuten backen.


5
Den Schmand mit 2 EL Zucker und dem übrigen Vanillemark vermischen und auf den heißen Kuchen geben. Kuchen nochmal zurück in den heißen Ofen geben.


6
Ränder mit Glasur verstreichen und den gesamten Kuchen abkühlen lassen. Nach Wahl mit Beeren belegen und dekorieren.

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Zutaten

Personen
  • 125ml
    Buttermilch
  • 100ml
    Öl
  • 200g + 2 EL
    Vollrohrzucker
  • 75g
    Dinkelvollkornmehl
  • Mark
    einer Vanilleschote
  • 1 P.
    Backpulver
  • 2 B
    Schmand
  • 300g
    Beeren nach Wahl
Rezept