Bittersweet-Chocolate-Cheesecake
Bittersweet-Chocolate-Cheesecake | Rezept
Bewertung:
91 % of 100
(18) Rezept bewerten

Bittersweet-Chocolate-Cheesecake | Rezept

Bewertung:
91 % of 100
(18) Rezept bewerten
Just Spices
Vorbereitungszeit:
10 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
5 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Keksboden:

  • 200g
    Vollkornbutterkekse
  • 200g
    Chocolate Chip Cookies
  • 2 EL
    ungesüßtes Kakaopulver
  • 125g
    Butter
  • Belag:

  • 500g
    Doppelrahmfrischkäse
  • 80g
    Zucker
  • 1
    Vanillestange
  • 3
    Eier
  • 200g
    Zartbitterschokolade
  • 150ml
    Schlagsahne
  • 1 1/2 EL
    Rum (den habe ich weg gelassen)
  • 1 Handvoll
    Walnüsse (auch die habe ich weg gelassen)

1
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Für den Boden die Butterkekse und Cookies klein machen und mit dem Kakao vermischen. Butter schmelzen und mit den Kekskrümmel mischen. Den Boden in einer Springform verteilen.


2
Teigboden ca. 7 Minuten im Ofen backen abkühlen lasen. Ofentemperatur auf 130 Grad runterstellen.


3
Für die Füllung den Frischkäse mit dem Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark glatt rühren. Danach die Eier nach und nach unterrühren.


4
Schokolade in grobe Stücke brechen und schmelzen.


5
Geschmolzene Schokolade, Sahne & Rum unter die Frischkäsemasse mixen. Mischung auf Keksboden geben und glatt machen. Mit Walnusshälften garnieren.


6
In der Mitte des 130 Grad heißen Ofens etwa 40 Minuten backen - abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren.

Zubereitung

1
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Für den Boden die Butterkekse und Cookies klein machen und mit dem Kakao vermischen. Butter schmelzen und mit den Kekskrümmel mischen. Den Boden in einer Springform verteilen.


2
Teigboden ca. 7 Minuten im Ofen backen abkühlen lasen. Ofentemperatur auf 130 Grad runterstellen.


3
Für die Füllung den Frischkäse mit dem Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark glatt rühren. Danach die Eier nach und nach unterrühren.


4
Schokolade in grobe Stücke brechen und schmelzen.


5
Geschmolzene Schokolade, Sahne & Rum unter die Frischkäsemasse mixen. Mischung auf Keksboden geben und glatt machen. Mit Walnusshälften garnieren.


6
In der Mitte des 130 Grad heißen Ofens etwa 40 Minuten backen - abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren.

Zutaten

Personen
  • Keksboden:

  • 200g
    Vollkornbutterkekse
  • 200g
    Chocolate Chip Cookies
  • 2 EL
    ungesüßtes Kakaopulver
  • 125g
    Butter
  • Belag:

  • 500g
    Doppelrahmfrischkäse
  • 80g
    Zucker
  • 1
    Vanillestange
  • 3
    Eier
  • 200g
    Zartbitterschokolade
  • 150ml
    Schlagsahne
  • 1 1/2 EL
    Rum (den habe ich weg gelassen)
  • 1 Handvoll
    Walnüsse (auch die habe ich weg gelassen)
Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.