Blätterteig Tannenbaum
Blätterteig Tannenbaum | Rezept
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Blätterteig Tannenbaum | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Just Spices
Geh/Ziehzeit:
30 min
Just Spices
Backzeit:
25 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für den Tannenbaum

  • 2 Rollen
    Blätterteig (Kühlregal)
  • 1
    Ei
  • 1 EL
    Milch
  • Etwas
    Puderzucker
  • Für die Nougat-Creme

  • 1 EL
    Oatmeal Spice
    “Jeden Morgen am Start. Nie wieder ohne! Leichte Schokonote, nussiger Abgang. Passt!” 5,99 € 106,96 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 100 g
    Nougat
  • 5 EL
    Haselnussmus
  • 30 g
    Kakaopulver
  • 1 EL
    Kokosöl

1
Für die Nougat-Creme das Nougat zusammen mit dem Haselnussmus über einem Wasserbad erhitzen. Das Kakaopulver und das Kokosöl hinzugeben und gründlich vermischen. Mit dem Oatmeal Spice würzen und abgedeckt für 30 Minuten kalt stellen.


2
Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.


3
Den ersten Blätterteig inklusive Backpapier auf einem Backblech ausrollen und komplett mit der Nougat-Creme bestreichen. Den zweiten Teig ausrollen und genau auf dem ersten platzieren. Mit einem scharfen Messer von der oberen Mitte des Teiges zwei Schnitte zum rechten und linken unteren Ende machen, sodass eine Baumform entsteht.


4
Den Baum seitlich alle 2 cm so tief einschneiden, dass der Stamm in der Mitte unberührt bleibt. Daraufhin die einzelnen Teigstreifen eindrehen und den Baum mit dem Ei bestreichen. Die Teigreste in 1 cm breite Streifen schneiden, verdrehen und neben dem Tannenbaum auf das Backblech legen. Diese ebenfalls mit Ei bestreichen.


5
Im Backofen 25 - 30 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Abschließend mit Puderzucker bestreuen.


6
Natürlich auch mit einer gekauften Nougat-Creme möglich!

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
385
kcal

Kohlenhydrate
27
g

Proteine
6
g

Fett
28
g

Zubereitung

1
Für die Nougat-Creme das Nougat zusammen mit dem Haselnussmus über einem Wasserbad erhitzen. Das Kakaopulver und das Kokosöl hinzugeben und gründlich vermischen. Mit dem Oatmeal Spice würzen und abgedeckt für 30 Minuten kalt stellen.


2
Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.


3
Den ersten Blätterteig inklusive Backpapier auf einem Backblech ausrollen und komplett mit der Nougat-Creme bestreichen. Den zweiten Teig ausrollen und genau auf dem ersten platzieren. Mit einem scharfen Messer von der oberen Mitte des Teiges zwei Schnitte zum rechten und linken unteren Ende machen, sodass eine Baumform entsteht.


4
Den Baum seitlich alle 2 cm so tief einschneiden, dass der Stamm in der Mitte unberührt bleibt. Daraufhin die einzelnen Teigstreifen eindrehen und den Baum mit dem Ei bestreichen. Die Teigreste in 1 cm breite Streifen schneiden, verdrehen und neben dem Tannenbaum auf das Backblech legen. Diese ebenfalls mit Ei bestreichen.


5
Im Backofen 25 - 30 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Abschließend mit Puderzucker bestreuen.


6
Natürlich auch mit einer gekauften Nougat-Creme möglich!

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
385
kcal

Kohlenhydrate
27
g

Proteine
6
g

Fett
28
g

Blätterteig Tannenbaum

Knuspriger Blätterteig mit einer himmlischen Nougat-Creme ist nicht nur geschmacklich ein Hit, wir kreieren auch ein optisches Highlight. In Form einen Tannenbaums eignet sich das Dessert perfekt für die Weihnachtstage, natürlich kannst Du Deiner Kreativität aber auch freien Lauf lassen und den Teig in die Form Deiner Wahl bringen. Die perfekte Nougat-Creme ist im Handumdrehen selbst gemacht und muss nicht immer fertig gekauft werden. Unser Oatmeal Spice sorgt für die ganz besondere, fruchtige Note!

 

 

 

Zutaten

Personen
  • Für den Tannenbaum

  • 2 Rollen
    Blätterteig (Kühlregal)
  • 1
    Ei
  • 1 EL
    Milch
  • Etwas
    Puderzucker
  • Für die Nougat-Creme

  • 1 EL
    Oatmeal Spice
    “Jeden Morgen am Start. Nie wieder ohne! Leichte Schokonote, nussiger Abgang. Passt!” 5,99 € 106,96 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 100 g
    Nougat
  • 5 EL
    Haselnussmus
  • 30 g
    Kakaopulver
  • 1 EL
    Kokosöl

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