Blaubeer Pancakes mit zimtiger Frischkäseglasur
Blaubeer Pancakes mit zimtiger Frischkäseglasur
Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Blaubeer Pancakes mit zimtiger Frischkäseglasur

Zutaten

Zutaten für 2 Personen

2 Eier
50 ml Schlagsahne
75 g gemahlene Mandeln
25 g Erythrit
1 Prise Salz
2 TL Flohsamenschalen
125 g Blaubeeren

Glasur:

1 EL zimmerwarme Butter
1 EL Xylit
1 EL Frischkäse
1 Prise Zimt

Außerdem:

2 EL Kokosöl zum Ausbacken
etwas Beeren zum dekorieren
etwas Backkakao zum Dekorieren

Anleitung


1
Eier hell und schaumig mixen (mindestens 5 Minuten), Sahne mit den Mandeln, dem Süßungsmittel und Salz unter die Eier heben.


2
Flohsamenschalen unterrühren und einige Minuten quellen lassen.

3
Ein bisschen Kokosöl in einer Pfanne erhitze und 2 bis 3 EL Teig hineingeben.
Ein paar Blaubeeren auf dem Teig verteilen.

4
Pancake wenden und die Unterseite goldig brauch braten - bei Low Carb Pancakes dauert es ein bisschen länger, daher lieber die Temperatur etwas niedriger drehen und dafür länger backen.

5
Für die Glasur:
Butter und Süßungsmittel in einer Pfanne schmelzen lassen. Frischkäse unterrühren und mit Zimt abschmecken.

6
Warm über die Pancakes geben und mit frischen Blaubeeren garnieren und nach Belieben mit Kakao bestreuen.

Meersalz

In den Salzgärten entsteht durch Sonne und Wind ein tolles Naturprodukt

Ceylon Zimt

Nicht nur an Weihnachten und für Süßes: Zimt passt herrlich zu Fleischgerichten und dunklen Saucen.


,
Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken