Großer Adventskalender 2022
Wochenplaner
Blumenkohllasagne

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Blumenkohllasagne | Rezept
Bewertung:
92 % of 100
(17) Rezept bewerten

Blumenkohllasagne | Rezept

Bewertung:
92 % of 100
(17) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 250 g
    Lasagneplatten
  • 1
    kleiner Blumenkohl
  • etwas
    Salz
  • etwas
    italienische Kräuter (Oregano, Tyhmian, Majoran, Basilikum, Paprika, Chili,...)
  • 1 EL
    Butter
  • 2 EL
    Mehl
  • 700 ml
    Milch
  • 50 g
    Bergkäse (oder anderen würzigen Käse nach Geschmack)

1
Blumenkohl waschen und in dünne Scheiben schneiden. DIe Butter schmelzen, Mehl dazugeben und vermischen. Dann etwas Milch dazugeben und glatt rühren - nach und nach mehr Milch dazu geben und immer schön glatt rühren und aufkochen lassen. Italienische Kräuter sowie Salz hinzugeben. Soße ein paar Minuten köcheln lassen - sie sollte etwas dickflüssig sein.


2
Etwas Soße in eine Auflaufform geben und dann Lasagneplatten - Blumenkohl - Soße enden mit Lasagneplatten und dem Rest Soße darauf verteilen. Alles sollte gut bedeckt sein.


3
Käse in kleine Stücke schneiden und auf die Lasagne geben. Alles bei 180 Grad für 30 Minuten goldig-braun überbacken.

Zubereitung

1
Blumenkohl waschen und in dünne Scheiben schneiden. DIe Butter schmelzen, Mehl dazugeben und vermischen. Dann etwas Milch dazugeben und glatt rühren - nach und nach mehr Milch dazu geben und immer schön glatt rühren und aufkochen lassen. Italienische Kräuter sowie Salz hinzugeben. Soße ein paar Minuten köcheln lassen - sie sollte etwas dickflüssig sein.


2
Etwas Soße in eine Auflaufform geben und dann Lasagneplatten - Blumenkohl - Soße enden mit Lasagneplatten und dem Rest Soße darauf verteilen. Alles sollte gut bedeckt sein.


3
Käse in kleine Stücke schneiden und auf die Lasagne geben. Alles bei 180 Grad für 30 Minuten goldig-braun überbacken.

-

Zutaten

Personen
  • 250 g
    Lasagneplatten
  • 1
    kleiner Blumenkohl
  • etwas
    Salz
  • etwas
    italienische Kräuter (Oregano, Tyhmian, Majoran, Basilikum, Paprika, Chili,...)
  • 1 EL
    Butter
  • 2 EL
    Mehl
  • 700 ml
    Milch
  • 50 g
    Bergkäse (oder anderen würzigen Käse nach Geschmack)
Rezept

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren