Blumenkohllasagne
Blumenkohllasagne
Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Blumenkohllasagne

Zutaten
250 g Lasagneplatten
1 kleiner Blumenkohl
etwas Salz
etwas italienische Kräuter (Oregano, Tyhmian, Majoran, Basilikum, Paprika, Chili,...)
1 EL Butter
2 EL Mehl
700 ml Milch
50 g Bergkäse (oder anderen würzigen Käse nach Geschmack)

Anleitung


1
Blumenkohl waschen und in dünne Scheiben schneiden. DIe Butter schmelzen, Mehl dazugeben und vermischen. Dann etwas Milch dazugeben und glatt rühren - nach und nach mehr Milch dazu geben und immer schön glatt rühren und aufkochen lassen. Italienische Kräuter sowie Salz hinzugeben. Soße ein paar Minuten köcheln lassen - sie sollte etwas dickflüssig sein.

2
Etwas Soße in eine Auflaufform geben und dann Lasagneplatten - Blumenkohl - Soße enden mit Lasagneplatten und dem Rest Soße darauf verteilen. Alles sollte gut bedeckt sein.

3
Käse in kleine Stücke schneiden und auf die Lasagne geben. Alles bei 180 Grad für 30 Minuten goldig-braun überbacken.

Meersalz

In den Salzgärten entsteht durch Sonne und Wind ein tolles Naturprodukt

Oregano

Pizza, Bruschetta und Pasta kommen kaum ohne ihn aus: Sein Aroma verleiht eine wunderbar mediterrane Note.

Basilikum

Basilikum passt perfekt zu Tomaten mit Mozzarella, Salaten, Pizza, zu Nudeln oder Risotto.

Chilisalz

  • Perfekt für Guacamole, Chili con Carne und Salsa
  • Auch in asiatischen Gerichten eine Wucht
  • Pimpe einfach Deinen Kräuterfrischkäse mit Chilisalz


,
Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken