Blumenkohllasagne
Blumenkohllasagne
Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Blumenkohllasagne

Zutaten
250 g Lasagneplatten
1 kleiner Blumenkohl
etwas Salz
etwas italienische Kräuter (Oregano, Tyhmian, Majoran, Basilikum, Paprika, Chili,...)
1 EL Butter
2 EL Mehl
700 ml Milch
50 g Bergkäse (oder anderen würzigen Käse nach Geschmack)

Anleitung


1
Blumenkohl waschen und in dünne Scheiben schneiden. DIe Butter schmelzen, Mehl dazugeben und vermischen. Dann etwas Milch dazugeben und glatt rühren - nach und nach mehr Milch dazu geben und immer schön glatt rühren und aufkochen lassen. Italienische Kräuter sowie Salz hinzugeben. Soße ein paar Minuten köcheln lassen - sie sollte etwas dickflüssig sein.

2
Etwas Soße in eine Auflaufform geben und dann Lasagneplatten - Blumenkohl - Soße enden mit Lasagneplatten und dem Rest Soße darauf verteilen. Alles sollte gut bedeckt sein.

3
Käse in kleine Stücke schneiden und auf die Lasagne geben. Alles bei 180 Grad für 30 Minuten goldig-braun überbacken.

Meersalz

In den Salzgärten entsteht durch Sonne und Wind ein tolles Naturprodukt

Oregano

Pizza, Bruschetta und Pasta kommen kaum ohne ihn aus: Sein Aroma verleiht eine wunderbar mediterrane Note.

Majoran

Wunderbar zu deftigen Gerichten, denn es verleiht Gemüse und Fleisch milde Schärfe.

Basilikum

Basilikum passt perfekt zu Tomaten mit Mozzarella, Salaten, Pizza, zu Nudeln oder Risotto.

Chilisalz

  • Perfekt für Guacamole, Chili con Carne und Salsa
  • Auch in asiatischen Gerichten eine Wucht
  • Pimpe einfach Deinen Kräuterfrischkäse mit Chilisalz

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blumenkohl healthy Kohl lunch

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