Blumenkohlsuppe
Blumenkohlsuppe | Rezept
Bewertung:
94 % of 100
(10) Rezept bewerten

Blumenkohlsuppe | Rezept

Bewertung:
94 % of 100
(10) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1
    kleiner Blumenkohl
  • 5-6
    Kartoffeln
  • 2 EL
    Butter
  • 2 EL
    Mehl
  • 300 ml
    Milch
  • Etwas
    Salz & Pfeffer
  • Etwas
    vegetarische Würstchen oder Klösschen
  • 1 Bund
    Petersilie

1
Alle Zutaten zu erst waschen, Kartoffeln schälen und alle Blumenkohl sowie Kartoffeln in Stücke schneiden. In einem Topf Salzwasser zum kochen bringen. Zuerst Kartoffeln hinzugeben - wenn die Kartoffeln fast gar sind (nach etwa 15 Minuten) den Blumenkohl dazu geben. Weitere 5 Minuten kochen.


2
Abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl dazu geben, rühren und anschwitzen. Die aufgefangene Flüssigkeit sowie die Milch nach und nach dazugeben. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.


3
Die ebenfalls klein geschnittenen Würstchen oder Klösschen dazu geben, sowie die Kartoffeln und den Blumenkohl. Alles zusammen aufkochen lassen und anschließend mit gehackter Petersilie bestreuen.

Zubereitung

1
Alle Zutaten zu erst waschen, Kartoffeln schälen und alle Blumenkohl sowie Kartoffeln in Stücke schneiden. In einem Topf Salzwasser zum kochen bringen. Zuerst Kartoffeln hinzugeben - wenn die Kartoffeln fast gar sind (nach etwa 15 Minuten) den Blumenkohl dazu geben. Weitere 5 Minuten kochen.


2
Abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl dazu geben, rühren und anschwitzen. Die aufgefangene Flüssigkeit sowie die Milch nach und nach dazugeben. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.


3
Die ebenfalls klein geschnittenen Würstchen oder Klösschen dazu geben, sowie die Kartoffeln und den Blumenkohl. Alles zusammen aufkochen lassen und anschließend mit gehackter Petersilie bestreuen.

-

Zutaten

Personen
  • 1
    kleiner Blumenkohl
  • 5-6
    Kartoffeln
  • 2 EL
    Butter
  • 2 EL
    Mehl
  • 300 ml
    Milch
  • Etwas
    Salz & Pfeffer
  • Etwas
    vegetarische Würstchen oder Klösschen
  • 1 Bund
    Petersilie
Rezept