Boston Cream Crêpe Cake
Boston Cream Crêpe Cake | Rezept
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Just Spices
Vorbereitungszeit:
5 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Zutaten Creme

  • 240 ml
    Milch
  • 200 ml
    Sahne
  • 4 EL
    Butter
  • 1 Prise
  • 150 gr
    (Rohr-) Zucker
  • 4
    Eigelb
  • 3 EL
    Mehl
  • 2 TL
    Just Spices Vanille
  • Zutaten Crêpes

  • 325 g
    Weizenmehl Typ 550
  • 3
    Eier
  • 200 ml
    Milch
  • 55 g
    geschmolzene Butter
  • 4 EL
    (Rohr-) Zucker
  • 1 TL
    Natron
  • 2 TL
  • 750 ml
    kochendes Wasser
  • Garnitur

  • 50 gr
    Vollmilch Schokolade
  • 100 gr
    Zartbitterschokolade
  • 100 ml
    Sahne

1
Starten wir mit der Creme. Hierfür werden die Milch, die Sahne, die Butter und eine Prise Just Spices Meeralz in einen großen Topf gegeben und aufgekocht. Währenddessen die Eigelbe mit dem Zucker hell cremig aufschlagen und nach und nach das Mehl, sowie Just Spices Vanille dazugeben und unterrühren.


2
Die aufgekochte Milchmischung unter ständigem Rühren zu der Eimischung geben und alles schön gründlich verrühren. Anschließend alles zurück in den Topf geben und langsam erhitzen - unter ständigem Rühren bitte! Nach etwa 30-60 Sekunden dickt die Creme an. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.


3
Nun geht es ran die Crêpes! Alle Zutaten bis auf das Wasser gründlich verrühren. Das Wasser aufkochen und nach und nach zu der Mischung dazugeben. So lange und gründlich rühren, bis ein sehr homogener Teig entsteht.


4
Jetzt nacheinander eine kleine Kelle Teig in eine leicht gefettete Pfanne geben und beidseitig ausbacken. Wenn der ganze Teig zu Crêpes gebacken wurde, alles auskühlen lassen und anfangen zu stapeln.


5
Dafür einen Crêpe auf einen Teller oder eine Kuchenform legen und dünn mit der Boston Cream bestreichen. Immer so weiter machen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Es darf ruhig etwas Cream am Rand rausschauen. Der oberste Crêpe bleibt nackt.


6
Denn jetzt kommt das Beste: die Schokohaube. Dazu die Sahne aufkochen lassen und die Schokolade grob zerbröselt dazu geben. Gut umrühren bis alles geschmolzen ist. Die Schokocreme auf dem Crêpesturm verteilen und auch hier die Schokolade am Rand etwas runterlaufen lassen. Ab damit in den Kühlschrank!

Zubereitung

1
Starten wir mit der Creme. Hierfür werden die Milch, die Sahne, die Butter und eine Prise Just Spices Meeralz in einen großen Topf gegeben und aufgekocht. Währenddessen die Eigelbe mit dem Zucker hell cremig aufschlagen und nach und nach das Mehl, sowie Just Spices Vanille dazugeben und unterrühren.


2
Die aufgekochte Milchmischung unter ständigem Rühren zu der Eimischung geben und alles schön gründlich verrühren. Anschließend alles zurück in den Topf geben und langsam erhitzen - unter ständigem Rühren bitte! Nach etwa 30-60 Sekunden dickt die Creme an. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.


3
Nun geht es ran die Crêpes! Alle Zutaten bis auf das Wasser gründlich verrühren. Das Wasser aufkochen und nach und nach zu der Mischung dazugeben. So lange und gründlich rühren, bis ein sehr homogener Teig entsteht.


4
Jetzt nacheinander eine kleine Kelle Teig in eine leicht gefettete Pfanne geben und beidseitig ausbacken. Wenn der ganze Teig zu Crêpes gebacken wurde, alles auskühlen lassen und anfangen zu stapeln.


5
Dafür einen Crêpe auf einen Teller oder eine Kuchenform legen und dünn mit der Boston Cream bestreichen. Immer so weiter machen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Es darf ruhig etwas Cream am Rand rausschauen. Der oberste Crêpe bleibt nackt.


6
Denn jetzt kommt das Beste: die Schokohaube. Dazu die Sahne aufkochen lassen und die Schokolade grob zerbröselt dazu geben. Gut umrühren bis alles geschmolzen ist. Die Schokocreme auf dem Crêpesturm verteilen und auch hier die Schokolade am Rand etwas runterlaufen lassen. Ab damit in den Kühlschrank!

Zutaten

Personen
  • Zutaten Creme

  • 240 ml
    Milch
  • 200 ml
    Sahne
  • 4 EL
    Butter
  • 1 Prise
  • 150 gr
    (Rohr-) Zucker
  • 4
    Eigelb
  • 3 EL
    Mehl
  • 2 TL
    Just Spices Vanille
  • Zutaten Crêpes

  • 325 g
    Weizenmehl Typ 550
  • 3
    Eier
  • 200 ml
    Milch
  • 55 g
    geschmolzene Butter
  • 4 EL
    (Rohr-) Zucker
  • 1 TL
    Natron
  • 2 TL
  • 750 ml
    kochendes Wasser
  • Garnitur

  • 50 gr
    Vollmilch Schokolade
  • 100 gr
    Zartbitterschokolade
  • 100 ml
    Sahne
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