Brioche Burger Buns
Brioche Burger Buns
Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices mittel

Brioche Burger Buns

Zutaten
4 EL warme Milch
200 ml warmes Wasser
1 Würfel frische Hefe
2 EL Zucker
2 Eier
425 g Mehl Typ 550
80 g Mehl Typ 405
4 Pr. JS Meersalz
80 g weiche Butter
6 Pr. Sesam

Anleitung


1
Als Erstes musst Du das warme Wasser, die warme Milch, den Zucker und die Hefe in einer Schüssel vermischen. Danach etwa 15 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit schäumst Du ein Ei auf.

2
Das Mehl vermischt Du mit dem Salz, fügst die Butter hinzu und knetest mit den Fingern alles durch, bis sich kleine Krumen ergeben haben. Die Hefe-Mischung und das Ei mit einem Kochlöffel untermischen, bis die Masse klumpt.

3
Nun beginnt der Workout-Teil: Den Teig 10 Minuten feste kneten, bis er seidig glänzt. Den Teig lässt Du dann etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen.

4
Danach formst Du aus dem Teig acht Brötchen und verteilst sie auf einem Backpapier und nochmals eine Stunde gehen lassen.

5
Den Ofen auf 200°C vorheizen, eine Schüssel Wasser auf den Boden des Ofens stellen. Das zweite Ei mit einem EL Wasser vermischen, die Buns damit bestreichen und mit Sesam oder Mohn bestreuen. Die Burger Buns etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Auskühlen lassen.


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burger gewuerze backen brötchen fastfood pommes

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