Briocheschnecken mit Himbeerfüllung
Briocheschnecken mit Himbeerfüllung
Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices mittel

Briocheschnecken mit Himbeerfüllung

Zutaten
100 ml Milch
500 g Mehl
1 Päckchen Vanilliezucker
4 Pr. JS Sweet Love
1 Prise Salz
75 g Zucker
3 Eier
1 frische Backhefe
150 g Butter
150 g TK-Himbeeren
3 EL Himbeermarmelade
100 g Puderzucker
3 EL Milch
100 ml Milch
500 g Mehl
1 Päckchen Vanilliezucker
4 Pr. JS Sweet Love
1 Prise Salz
75 g Zucker
3 Eier
1 frische Backhefe
150 g Butter
150 g TK-Himbeeren
3 EL Himbeermarmelade
100 g Puderzucker
3 EL Milch

Anleitung


1
Als Erstes die 100 ml Milch in einem Topf erwärmen. Das Mehl sieben und Vanillezucker, Sweet Love und 1 Prise Salz dazugeben. In einer separaten Schüssel Zucker abwiegen, Hefe hinein zerbröseln und lauwarme Milch hinzufügen. Alles rühren, bis sich die Hefe auflöst und flüssig wird.

2
Das Hefe-Zucker-Gemisch sowie 3 Eier zum Mehl in die Schüssel geben und mit dem Mixer verkneten. Dann die Butter unterkneten bis ein glatter Teig entsteht. Alles abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

3
Die Himbeeren auftauen lassen, leicht zerdrücken und mit der Himbeermarmelade verrühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ungefähr 40x45 cm) ausrollen. Dann das Himbeergemisch auf dem Teig verteilen, dabei aber rundherum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.

4
Von der kürzeren Seite her rollst Du nun den Teig auf. Die Teigschlange in gleichmäßige 10 Stücke schneiden und die Schnecken nebeneinander in die eingefettete Form legen. Nochmal 15 min an einem warmen Ort gehen lassen.

5
Dann bei ca. 180°C Umluft im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen, den Zuckerguss mit dem Puderzucker und 3 EL Milch anrühren und auf den Schnecken verteilen. Lass es Dir schmecken!

Anleitung


1
Als Erstes die 100 ml Milch in einem Topf erwärmen. Das Mehl sieben und Vanillezucker, Sweet Love und 1 Prise Salz dazugeben. In einer separaten Schüssel Zucker abwiegen, Hefe hinein zerbröseln und lauwarme Milch hinzufügen. Alles rühren, bis sich die Hefe auflöst und flüssig wird.

2
Das Hefe-Zucker-Gemisch sowie 3 Eier zum Mehl in die Schüssel geben und mit dem Mixer verkneten. Dann die Butter unterkneten bis ein glatter Teig entsteht. Alles abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

3
Die Himbeeren auftauen lassen, leicht zerdrücken und mit der Himbeermarmelade verrühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ungefähr 40x45 cm) ausrollen. Dann das Himbeergemisch auf dem Teig verteilen, dabei aber rundherum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.

4
Von der kürzeren Seite her rollst Du nun den Teig auf. Die Teigschlange in gleichmäßige 10 Stücke schneiden und die Schnecken nebeneinander in die eingefettete Form legen. Nochmal 15 min an einem warmen Ort gehen lassen.

5
Dann bei ca. 180°C Umluft im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen, den Zuckerguss mit dem Puderzucker und 3 EL Milch anrühren und auf den Schnecken verteilen. Lass es Dir schmecken!


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