Butterplätzchen mit Thermomix® | Rezept
Butterplätzchen mit Thermomix® | Rezept
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Für die Butterplätzchen:
-
4 Pr.
-
250 gWeizenmehl
-
0,5 TLBackpulver
-
150 gButter, kalt in Stücken
-
100 gZucker
-
1Ei
-
Für den Guss:
-
2 ELZitronensaft
-
6 ELPuderzucker
-
nach BeliebenZuckerstreusel
1
Für die Plätzchen alle Zutaten in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten.
2
Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
3
Anschließend den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
4
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit Ausstechformen nach Wahl ausstechen.
5
Die ausgestochenen Plätzchen mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 8-10 Minuten goldbraun backen und anschließend vollständig auskühlen lassen.
6
Den Teig immer wieder ausrollen und ausstechen, bis keine Teigreste mehr übrig sind.
7
Für den Guss den Zitronensaft in eine kleine Schüssel geben und mit dem Puderzucker zu einer dickflüssigen Masse verrühren.
8
Den Zuckerguss nach Belieben auf den Plätzchen verteilen und mit weiteren Zucker- oder Schokoladenstreuseln verzieren.
9
Tipp: Statt einer Puderzucker-Glasur kannst Du auch super geschmolzene Kuvertüre nutzen.
10
Der Teig ergibt ca. 40 Plätzchen und die Nährwerte beziehen sich auf ein Plätzchen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
67 kcal
Kohlenhydrate
8,4 g
Proteine
0,7 g
Fett
3,3 g
Zubereitung
1
Für die Plätzchen alle Zutaten in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten.
2
Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
3
Anschließend den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
4
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit Ausstechformen nach Wahl ausstechen.
5
Die ausgestochenen Plätzchen mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 8-10 Minuten goldbraun backen und anschließend vollständig auskühlen lassen.
6
Den Teig immer wieder ausrollen und ausstechen, bis keine Teigreste mehr übrig sind.
7
Für den Guss den Zitronensaft in eine kleine Schüssel geben und mit dem Puderzucker zu einer dickflüssigen Masse verrühren.
8
Den Zuckerguss nach Belieben auf den Plätzchen verteilen und mit weiteren Zucker- oder Schokoladenstreuseln verzieren.
9
Tipp: Statt einer Puderzucker-Glasur kannst Du auch super geschmolzene Kuvertüre nutzen.
10
Der Teig ergibt ca. 40 Plätzchen und die Nährwerte beziehen sich auf ein Plätzchen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
67 kcal
Kohlenhydrate
8,4 g
Proteine
0,7 g
Fett
3,3 g
Zutaten
Personen
-
Für die Butterplätzchen:
-
4 Pr.
-
250 gWeizenmehl
-
0,5 TLBackpulver
-
150 gButter, kalt in Stücken
-
100 gZucker
-
1Ei
-
Für den Guss:
-
2 ELZitronensaft
-
6 ELPuderzucker
-
nach BeliebenZuckerstreusel