Cheesecake mit Saure-Sahne-Topping
Cheesecake mit Saure-Sahne-Topping | Rezept
Bewertung:
89 % of 100
(15) Rezept bewerten

Cheesecake mit Saure-Sahne-Topping | Rezept

Bewertung:
89 % of 100
(15) Rezept bewerten
Just Spices
Vorbereitungszeit:
5 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für den Boden

  • 200g
    Vollkornbutterkekse
  • 70g
    geschmolzene Butter
  • Für die Füllung

  • 800g
    Frischkäse
  • 230g
    Zucker
  • 3/4 TL
    Vanillepulver
  • 200g
    Saure Sahne
  • 4
    Eier
  • Für das Topping

  • 200g
    Saure Sahne
  • 60g
    Zucker

1
Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Vollkornkekse in einem Standmixer (o.ä.) fein zerkleinern, mit der geschmolzenen Butter verrühren und auf dem Springformboden gleichmäßig verteilen.


2
Frischkäse, Zucker und Vanillezucker zusammen kurz aufschlagen. Saure Sahne unterrühren und die Eier nach und nach bei geringer Stufe in den Teig rühren. Teigmasse über den Boden der Springform verteilen und letztere für ca. 40 Minuten in den Ofen geben


3
Saure Sahne und Zucker miteinander verrühren und die Masse vorsichtig über den Kuchen geben. Form nochmal für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben. Kuchen auskühlen lassen und anschließend entweder für 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank legen. Nach Bedarf kann der Kuchen mit Früchten oder einem Früchtepüree serviert werden

Zubereitung

1
Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Vollkornkekse in einem Standmixer (o.ä.) fein zerkleinern, mit der geschmolzenen Butter verrühren und auf dem Springformboden gleichmäßig verteilen.


2
Frischkäse, Zucker und Vanillezucker zusammen kurz aufschlagen. Saure Sahne unterrühren und die Eier nach und nach bei geringer Stufe in den Teig rühren. Teigmasse über den Boden der Springform verteilen und letztere für ca. 40 Minuten in den Ofen geben


3
Saure Sahne und Zucker miteinander verrühren und die Masse vorsichtig über den Kuchen geben. Form nochmal für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben. Kuchen auskühlen lassen und anschließend entweder für 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank legen. Nach Bedarf kann der Kuchen mit Früchten oder einem Früchtepüree serviert werden

Zutaten

Personen
  • Für den Boden

  • 200g
    Vollkornbutterkekse
  • 70g
    geschmolzene Butter
  • Für die Füllung

  • 800g
    Frischkäse
  • 230g
    Zucker
  • 3/4 TL
    Vanillepulver
  • 200g
    Saure Sahne
  • 4
    Eier
  • Für das Topping

  • 200g
    Saure Sahne
  • 60g
    Zucker
Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.