DIY Holunderblüten Sirup
DIY Holunderblüten Sirup | Rezept
Bewertung:
93 % of 100
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DIY Holunderblüten Sirup | Rezept

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Just Spices
Vorbereitungszeit:
5 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 30
    große Holunderblütendolden
  • 3 L
    Wasser
  • 3 kg
    Zucker
  • 30-50 gr
    Zitronensäure
  • 3 Flaschen
    Korn (nach Belieben)

1
Als erstes die Holunderblüten gut ausschütteln und von Schmutz befreien. Wichtig: Nicht waschen, da die Blüten sonst schnell zusammenfallen. Nun die Stiele entfernen und die Blüten in einen großen Topf mit Wasser geben. Deckel drauf und für ca. 24-36 Stunden ziehen lassen.


2
Danach alles durch ein feines Sieb gießen und die Blüten anschließend fest ausdrücken.


3
Nun wird die Zitronensäure in heißem Wasser auflösen, zum Sud geben. Den Zucker hinzu geben und alles ca. 30 Minuten lang unter ständigem Rühren kochen.


4
Den heißen Sirup nun in Flaschen abfüllen und noch heiß verschließen. Der Sirup kann sofort verzehrt werden, oder aber für ca. 1 Jahr aufbewahrt werden. Nach dem Öffnen sollte der Sirup aber innerhalb von 8 Wochen verzehrt und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Der Sirup kann zum Beispiel mit Sekt oder Wasser gemischt werden.


5
Um daraus einen Likör zu machen, ganz einfach noch einen beliebigen Schnaps (z.B Korn) vor dem Abfüllen hinzugeben.


6
Fertig!

Zubereitung

1
Als erstes die Holunderblüten gut ausschütteln und von Schmutz befreien. Wichtig: Nicht waschen, da die Blüten sonst schnell zusammenfallen. Nun die Stiele entfernen und die Blüten in einen großen Topf mit Wasser geben. Deckel drauf und für ca. 24-36 Stunden ziehen lassen.


2
Danach alles durch ein feines Sieb gießen und die Blüten anschließend fest ausdrücken.


3
Nun wird die Zitronensäure in heißem Wasser auflösen, zum Sud geben. Den Zucker hinzu geben und alles ca. 30 Minuten lang unter ständigem Rühren kochen.


4
Den heißen Sirup nun in Flaschen abfüllen und noch heiß verschließen. Der Sirup kann sofort verzehrt werden, oder aber für ca. 1 Jahr aufbewahrt werden. Nach dem Öffnen sollte der Sirup aber innerhalb von 8 Wochen verzehrt und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Der Sirup kann zum Beispiel mit Sekt oder Wasser gemischt werden.


5
Um daraus einen Likör zu machen, ganz einfach noch einen beliebigen Schnaps (z.B Korn) vor dem Abfüllen hinzugeben.


6
Fertig!

Zutaten

Personen
  • 30
    große Holunderblütendolden
  • 3 L
    Wasser
  • 3 kg
    Zucker
  • 30-50 gr
    Zitronensäure
  • 3 Flaschen
    Korn (nach Belieben)
Rezept

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