Kürbis Allrounder
Dörr-Tomaten-Brot
4.4 / 5
Vegan Vegan

Dörr-Tomaten-Brot

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 90 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 1 TL
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 € 28,50 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 2 Prisen
    JS Oregano
  • 250 g
    Vollkornmehl
  • 250 g
    Weißmehl
  • 1/2
    Würfel Hefe
  • 400 ml
    kaltes Wasser
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    Dörrtomaten in Öl

Zubereitung

1
Vermische für den Teig die beiden Mehlsorten miteinander. Die Hefe im Wasser auflösen, mit dem Mehl vermengen und 5 Minuten vorgehen lassen.
2
Oregano, Salz und Olivenöl untermischen. Anschließend die Dörrtomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und klein schneiden.
3
Für andere Variationen können die Dörrtomaten mit Nüssen, frischen Kräutern oder Oliven ersetzt werden.
4
Anschließend unter den Teig heben und zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 3 Stunden gehen lassen.
5
Den aufgegangenen Teig zu einem Brotlaib formen, mit etwas Mehl bestäuben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 10 Minuten ruhen lassen.
6
Den Ofen auf 200°C vorheizen und das Brot für 40 Minuten backen
7
Für andere Variationen können die Dörrtomaten mit Nüssen, frischen Kräutern oder Oliven ersetzt werden.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

509 kcal

Kohlenhydrate

88 g

Proteine

15 g

Fett

9,4 g

-

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen