Dörr-Tomaten-Brot
Dörr-Tomaten-Brot | Rezept
Bewertung:
88 % of 100
(12) Rezept bewerten

Dörr-Tomaten-Brot | Rezept

Bewertung:
88 % of 100
(12) Rezept bewerten
Just Spices
Vorbereitungszeit:
10 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 250g
    Vollkornmehl
  • 250g
    Weißmehl
  • 1/2
    Würfel Hefe
  • 400ml
    kaltes Wasser
  • 1 TL
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 200g
    Dörrtomaten in Öl
  • 2 Prisen

1
Vermische für den Teig die beiden Mehlsorten miteinander. Die Hefe im Wasser auflösen, mit dem Mehl vermengen und 5 Minuten vorgehen lassen.


2
Oregano, Salz und Olivenöl untermischen. Anschließend die Dörrtomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und klein schneiden.


3
Für andere Variationen können die Dörrtomaten mit Nüssen, frischen Kräutern oder Oliven ersetzt werden.


4
Anschließend unter den Teig heben und zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 3 Stunden gehen lassen.


5
Den aufgegangenen Teig zu einem Brotlaib formen, mit etwas Mehl bestäuben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 10 Minuten ruhen lassen.


6
Den Ofen auf 200°C vorheizen und das Brot für 40 Minuten backen


7
Für andere Variationen können die Dörrtomaten mit Nüssen, frischen Kräutern oder Oliven ersetzt werden.

Zubereitung

1
Vermische für den Teig die beiden Mehlsorten miteinander. Die Hefe im Wasser auflösen, mit dem Mehl vermengen und 5 Minuten vorgehen lassen.


2
Oregano, Salz und Olivenöl untermischen. Anschließend die Dörrtomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und klein schneiden.


3
Für andere Variationen können die Dörrtomaten mit Nüssen, frischen Kräutern oder Oliven ersetzt werden.


4
Anschließend unter den Teig heben und zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 3 Stunden gehen lassen.


5
Den aufgegangenen Teig zu einem Brotlaib formen, mit etwas Mehl bestäuben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 10 Minuten ruhen lassen.


6
Den Ofen auf 200°C vorheizen und das Brot für 40 Minuten backen


7
Für andere Variationen können die Dörrtomaten mit Nüssen, frischen Kräutern oder Oliven ersetzt werden.

Zutaten

Personen
  • 250g
    Vollkornmehl
  • 250g
    Weißmehl
  • 1/2
    Würfel Hefe
  • 400ml
    kaltes Wasser
  • 1 TL
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 200g
    Dörrtomaten in Öl
  • 2 Prisen
Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.