
Dörr-Tomaten-Brot | Rezept
(12)
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Dörr-Tomaten-Brot | Rezept
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Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
250 gVollkornmehl
-
250 gWeißmehl
-
1/2Würfel Hefe
-
400 mlkaltes Wasser
-
1 ELOlivenöl
-
200 gDörrtomaten in Öl
-
2 PrisenJS Oregano
-
1 TL
1
Vermische für den Teig die beiden Mehlsorten miteinander. Die Hefe im Wasser auflösen, mit dem Mehl vermengen und 5 Minuten vorgehen lassen.
2
Oregano, Salz und Olivenöl untermischen. Anschließend die Dörrtomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und klein schneiden.
3
Für andere Variationen können die Dörrtomaten mit Nüssen, frischen Kräutern oder Oliven ersetzt werden.
4
Anschließend unter den Teig heben und zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 3 Stunden gehen lassen.
5
Den aufgegangenen Teig zu einem Brotlaib formen, mit etwas Mehl bestäuben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 10 Minuten ruhen lassen.
6
Den Ofen auf 200°C vorheizen und das Brot für 40 Minuten backen
7
Für andere Variationen können die Dörrtomaten mit Nüssen, frischen Kräutern oder Oliven ersetzt werden.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
509 kcal
Kohlenhydrate
88 g
Proteine
15 g
Fett
9,4 g
Zubereitung
1
Vermische für den Teig die beiden Mehlsorten miteinander. Die Hefe im Wasser auflösen, mit dem Mehl vermengen und 5 Minuten vorgehen lassen.
2
Oregano, Salz und Olivenöl untermischen. Anschließend die Dörrtomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und klein schneiden.
3
Für andere Variationen können die Dörrtomaten mit Nüssen, frischen Kräutern oder Oliven ersetzt werden.
4
Anschließend unter den Teig heben und zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 3 Stunden gehen lassen.
5
Den aufgegangenen Teig zu einem Brotlaib formen, mit etwas Mehl bestäuben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 10 Minuten ruhen lassen.
6
Den Ofen auf 200°C vorheizen und das Brot für 40 Minuten backen
7
Für andere Variationen können die Dörrtomaten mit Nüssen, frischen Kräutern oder Oliven ersetzt werden.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
509 kcal
Kohlenhydrate
88 g
Proteine
15 g
Fett
9,4 g
-
Zutaten
Personen
-
250 gVollkornmehl
-
250 gWeißmehl
-
1/2Würfel Hefe
-
400 mlkaltes Wasser
-
1 ELOlivenöl
-
200 gDörrtomaten in Öl
-
2 PrisenJS Oregano
-
1 TL