Dörr-Tomaten-Brot
Dörr-Tomaten-Brot | Rezept
Bewertung:
88 % of 100
(12) Rezept bewerten

Dörr-Tomaten-Brot | Rezept

Bewertung:
88 % of 100
(12) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1 TL
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 € 28,50 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 2 Prisen
    JS Oregano
  • 250 g
    Vollkornmehl
  • 250 g
    Weißmehl
  • 1/2
    Würfel Hefe
  • 400 ml
    kaltes Wasser
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    Dörrtomaten in Öl

1
Vermische für den Teig die beiden Mehlsorten miteinander. Die Hefe im Wasser auflösen, mit dem Mehl vermengen und 5 Minuten vorgehen lassen.


2
Oregano, Salz und Olivenöl untermischen. Anschließend die Dörrtomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und klein schneiden.


3
Für andere Variationen können die Dörrtomaten mit Nüssen, frischen Kräutern oder Oliven ersetzt werden.


4
Anschließend unter den Teig heben und zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 3 Stunden gehen lassen.


5
Den aufgegangenen Teig zu einem Brotlaib formen, mit etwas Mehl bestäuben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 10 Minuten ruhen lassen.


6
Den Ofen auf 200°C vorheizen und das Brot für 40 Minuten backen


7
Für andere Variationen können die Dörrtomaten mit Nüssen, frischen Kräutern oder Oliven ersetzt werden.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
509
kcal

Kohlenhydrate
88
g

Proteine
15
g

Fett
9,4
g

Zubereitung

1
Vermische für den Teig die beiden Mehlsorten miteinander. Die Hefe im Wasser auflösen, mit dem Mehl vermengen und 5 Minuten vorgehen lassen.


2
Oregano, Salz und Olivenöl untermischen. Anschließend die Dörrtomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und klein schneiden.


3
Für andere Variationen können die Dörrtomaten mit Nüssen, frischen Kräutern oder Oliven ersetzt werden.


4
Anschließend unter den Teig heben und zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 3 Stunden gehen lassen.


5
Den aufgegangenen Teig zu einem Brotlaib formen, mit etwas Mehl bestäuben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 10 Minuten ruhen lassen.


6
Den Ofen auf 200°C vorheizen und das Brot für 40 Minuten backen


7
Für andere Variationen können die Dörrtomaten mit Nüssen, frischen Kräutern oder Oliven ersetzt werden.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
509
kcal

Kohlenhydrate
88
g

Proteine
15
g

Fett
9,4
g

-

Zutaten

Personen
  • 1 TL
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 € 28,50 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 2 Prisen
    JS Oregano
  • 250 g
    Vollkornmehl
  • 250 g
    Weißmehl
  • 1/2
    Würfel Hefe
  • 400 ml
    kaltes Wasser
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    Dörrtomaten in Öl

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren