Feigen-Flammkuchen mit Walnüsse & Ziegenfrischkäse
Feigen-Flammkuchen mit Walnüsse & Ziegenfrischkäse
Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Feigen-Flammkuchen mit Walnüsse & Ziegenfrischkäse

Zutaten

Teig:

250 gr Mehl
2 EL Olivenöl
120 ml Wasser
Eine Prise Salz und Pfeffer
Eine Prise Zucker

Belag:

200 gr Schmand oder Saure Sahne
2 Feigen
Eine Handvoll Walnüsse
Etwas Honig
Etwas Ziegenkäse

Anleitung


1
Thermomix: Alle Zutaten für den Teig in den Topf geben und auf Knetstufe für 5 Minuten gut durchkneten lassen. Währenddessen den Belag vorbereiten. Die abgewaschenen Feigen in Scheiben schneiden, die Walnüsse klein hacken und den Ziegenkäse bereit legen. In eine Schüssel den Schmand geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2
Den fertigen Teig auf ein Nudelbrett auslegen und mit den Händen noch einmal gut durchkneten. Anschließend den Teig zur Kugel formen und in zwei Hälften teilen. Die beiden Hälften ausrollen, so dass zwei Flammkuchen entstehen. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

3
Den ausgerollten Teig darauf geben. Zuerst den Schmand über den Teig verstreichen und mit Feigen und Walnüsse belegen. Danach den Ziegenkäse darüber bröckeln und am Ende mit ein paar Spritzer Honig versüßen. Die Flammkuchen auf 180°C für etwa 15-20 Minuten backen lassen und zwischendurch den Bräunungsgrad kontrollieren. Den fertigen Flammkuchen mit einem Pizzaroller in kleine Stücke schneiden und servieren.



,
Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken