Du hast bereits Just Spices Produkte zuhause?

Gebackener Blumenkohl auf Hummus
Gebackener Blumenkohl auf Hummus | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Gebackener Blumenkohl auf Hummus | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Just Spices
Backzeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für den Hummus

  • 250 g
    gekochte Kichererbsen
  • 1
    Zitrone
  • 6 EL
    Tahini
  • 100 ml
    kaltes Wasser
  • 4 Prisen
    Salz
  • Für den Blumenkohl

  • 1 EL
    JS Gemüse Allrounder
  • 1
    Blumenkohl
  • 4 EL
    Granatapfel Kerne
  • 1/2 Bund
    Petersilie
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 Handvoll
    Kapernäpfel

1
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.


2
Die Kichererbsen zum Abgießen in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und anschließend mit Tahini, dem Saft einer Zitrone und dem kalten Wasser cremig mixen. Mit Salz würzen und zur Seite stellen.


3
In der Zwischenzeit den Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden und in einen Topf geben. Mit 2 El Olivenöl und dem Gemüse Allrounder vermischen. Auf einem Backblech verteilen und für 25-30 Minuten im Backofen goldbraun backen.


4
Den Hummus auf eine Platte streichen und den Blumenkohl darauf verteilen. Die Granatapfelkerne, grob gezupfte Petersilienblätter und Kapernäpfel ebenfalls darauf verteilen. Alles mit einem Esslöffel Olivenöl toppen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
357
kcal

Kohlenhydrate
22
g

Proteine
12
g

Fett
24
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.


2
Die Kichererbsen zum Abgießen in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und anschließend mit Tahini, dem Saft einer Zitrone und dem kalten Wasser cremig mixen. Mit Salz würzen und zur Seite stellen.


3
In der Zwischenzeit den Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden und in einen Topf geben. Mit 2 El Olivenöl und dem Gemüse Allrounder vermischen. Auf einem Backblech verteilen und für 25-30 Minuten im Backofen goldbraun backen.


4
Den Hummus auf eine Platte streichen und den Blumenkohl darauf verteilen. Die Granatapfelkerne, grob gezupfte Petersilienblätter und Kapernäpfel ebenfalls darauf verteilen. Alles mit einem Esslöffel Olivenöl toppen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
357
kcal

Kohlenhydrate
22
g

Proteine
12
g

Fett
24
g

Gebackener Blumenkohl auf Hummus

Dieses orientalisch angehauchte Rezept ist ideal, um mal wieder frischen Wind in die Küche zu bringen. Die Zubereitung ist super easy und schnell. Durch den kalorienarmen Blumenkohl und die proteinreichen Kichererbsen eignet sich das Rezept für all diejenigen, die sich für eine bewusste Ernährung interessieren. Der Gemüse Allrounder sorgt für herrliches Geschmackserlebnis!

 

Levante Küche - orientalisch genießen

Lust auf noch mehr orientalische Gerichte? Dann lass dich von unserer Rezeptwelt inspierieren - hier findest du viele charakterische Gerichte des Nahen Ostens wie zum Beispiel Schawarma, Falafel mit Joghurt-Minz-Dip, klassisches Hummus oder unseren geschmorten orientalischen Gemüsesalat.

Zutaten

Personen
  • Für den Hummus

  • 250 g
    gekochte Kichererbsen
  • 1
    Zitrone
  • 6 EL
    Tahini
  • 100 ml
    kaltes Wasser
  • 4 Prisen
    Salz
  • Für den Blumenkohl

  • 1 EL
    JS Gemüse Allrounder
  • 1
    Blumenkohl
  • 4 EL
    Granatapfel Kerne
  • 1/2 Bund
    Petersilie
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 Handvoll
    Kapernäpfel

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren