Gefüllte Paprika mit Pinienkernen und Honig
Gefüllte Paprika mit Pinienkernen und Honig | Rezept
Bewertung:
89 % of 100
(14) Rezept bewerten

Gefüllte Paprika mit Pinienkernen und Honig | Rezept

Bewertung:
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Just Spices
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 4 Pr.
    Turkish Allrounder
    "Super Gewürzkombi und gibt Gerichten die Extra Note der türkischen Küche" 4,99 € 90,73 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    mittelgroße Zwiebel
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 Dose
    stückige Tomaten
  • 300 g
    Reis
  • 80 g
    Rosinen
  • 50 g
    Pinienkerne
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 1 EL
    Honig
  • 4-5
    grüne Paprika

1
Als Erstes die Zwiebel in Olivenöl ein paar Minuten lang glasig anbraten. Die gestückelte Tomaten hinzugeben und alles für 7 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.


2
Den Reis hinzugeben und alles für ein paar Minuten weiter anbraten. Mit Rosinen, Pinienkernen und Turkish Allrounder abschmecken und alles solange braten, bis der Reis außen etwas weicher, innen aber noch hart ist (circa 8 bis 12 Minuten). Rühre gelegentlich um, damit auch nichts anbrennt. Pfanne vom Herd nehmen und Petersilie unterrühren.


3
Dann von jeder Paprikaschote jeweils den Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Die Paprikaschoten kurz waschen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Anschließend den Reis in die Paprikaschoten füllen. Achte darauf, dass Du etwas Platz nach oben lässt, da der Reis noch etwas aufquillt.


4
Die Paprika in einem großen Topf aufrecht so aufreihen, dass sie nicht umfallen. Jede Schote mit ein wenig Olivenöl beträufeln (circa ½ TL).


5
Den Topf bis zur Hälfte mit gesalzenem Wasser oder Gemüsebrühe füllen. Achte darauf, dass Du kein Wasser in die Paprikaschoten gibst. Den Deckel schließen und alles bei mittlerer Hitze einmal aufkochen lassen, Herd auf niedrige Stufe stellen und für circa 40 bis 45 Minuten, oder bis die Paprikaschoten weich sind, köcheln lassen.


6
Sobald die Paprikaschoten fertig sind, kannst Du sie vom Herd nehmen und bei geöffnetem Deckel auskühlen lassen. Servieren und schnabulieren!

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
551
kcal

Kohlenhydrate
89
g

Proteine
12
g

Fett
15
g

Zubereitung

1
Als Erstes die Zwiebel in Olivenöl ein paar Minuten lang glasig anbraten. Die gestückelte Tomaten hinzugeben und alles für 7 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.


2
Den Reis hinzugeben und alles für ein paar Minuten weiter anbraten. Mit Rosinen, Pinienkernen und Turkish Allrounder abschmecken und alles solange braten, bis der Reis außen etwas weicher, innen aber noch hart ist (circa 8 bis 12 Minuten). Rühre gelegentlich um, damit auch nichts anbrennt. Pfanne vom Herd nehmen und Petersilie unterrühren.


3
Dann von jeder Paprikaschote jeweils den Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Die Paprikaschoten kurz waschen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Anschließend den Reis in die Paprikaschoten füllen. Achte darauf, dass Du etwas Platz nach oben lässt, da der Reis noch etwas aufquillt.


4
Die Paprika in einem großen Topf aufrecht so aufreihen, dass sie nicht umfallen. Jede Schote mit ein wenig Olivenöl beträufeln (circa ½ TL).


5
Den Topf bis zur Hälfte mit gesalzenem Wasser oder Gemüsebrühe füllen. Achte darauf, dass Du kein Wasser in die Paprikaschoten gibst. Den Deckel schließen und alles bei mittlerer Hitze einmal aufkochen lassen, Herd auf niedrige Stufe stellen und für circa 40 bis 45 Minuten, oder bis die Paprikaschoten weich sind, köcheln lassen.


6
Sobald die Paprikaschoten fertig sind, kannst Du sie vom Herd nehmen und bei geöffnetem Deckel auskühlen lassen. Servieren und schnabulieren!

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
551
kcal

Kohlenhydrate
89
g

Proteine
12
g

Fett
15
g

-

Zutaten

Personen
  • 4 Pr.
    Turkish Allrounder
    "Super Gewürzkombi und gibt Gerichten die Extra Note der türkischen Küche" 4,99 € 90,73 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    mittelgroße Zwiebel
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 Dose
    stückige Tomaten
  • 300 g
    Reis
  • 80 g
    Rosinen
  • 50 g
    Pinienkerne
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 1 EL
    Honig
  • 4-5
    grüne Paprika

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