Pfannkuchen mit Aprikosen-Orangen Sauce
Pfannkuchen mit Aprikosen-Orangen Sauce
Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Pfannkuchen mit Aprikosen-Orangen Sauce

Zutaten

Für den Teig

200 gr Mehl
500 ml Milch
etwas Just Spices Meersalz
2 große Eier
etwas Butterschmalz zum backen
1 EL Zucker (nach Belieben)
1 Pck. Vanillezucker (nach Belieben)

Für die Füllung

3000 gr Frischkäse oder Quark
125 gr Mascarpone
80 gr Zucker
1 Ei
ein paar Nüsse, Schokostücke, ... (nach Belieben)

Für die Sauce

ein paar Aprikosen (oder jedes andere Obst)
etwas Orangensaft (oder jeder andere Fruchtsaft)
etwas Speisestärke

Anleitung


1
Zunächst die Eier mit der Milch und dem Salz verrühren, dann nach und nach das Mehl unterrühren. Falls der Teig noch etwas zu dick ist einfach noch mehr Milch hinzugeben. Damit die Pfannkuchen auch locker und fluffig werden, einfach etwas Mineralwasser hinzu geben. Den Teig nun für 20 Minuten ruhen lassen.

2
Währenddessen kann schon mal die Füllung zubereitet werden. Alle Zutaten werden dazu einfach zu einer gleichmäßigen Masse verrührt und kalt gestellt.

3
Nun wird auch die Sauce zubereitet. Hierzu einfach etwas Saft und Früchte in einen Topf geben und aufkochen. Falls die Sauce nicht richtig bindet kann etwas Speisestärke (nach Packungsanleitung) hinzu gegeben werden.

4
Nun können die Pfannkuchen in der Pfanne zubereitet werden, sodass sie von beiden Seiten gleichmäßig goldbraun sind. Die fertigen Pfannkuchen dann mit der Füllung bestreichen und zusammenrollen.

5
Die Rollen in eine gefettete Auflaufform geben. Die restliche Füllung nun mit etwas Sahne oder Milch vermengen und die Flüssigkeit dann über die Pfannkuchen in der Form geben. Das Ganze wird dann noch mit Puderzucker bestreut damit es alles schön knusprig wird.

6
Die Pfannkuchen werden nun für ca. 15-20 Minuten bei 180 Grad in den Backofen gegeben.


Kategorien & Tags
Pancakes vegetarisch

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