Gegrillter Lachs mit Kräutermarinade | Rezept
Gegrillter Lachs mit Kräutermarinade | Rezept
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Für die Marinade:
-
5 Pr.Lachs Gewürz“Ob Ofenlachs, gedämpfter Lachs oder Pasta mit Lachs: Ideal für alle Lachs Gerichte.” 5,99 € 119,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
1 BundDill
-
1/2 BundRosmarin
-
1 ELSenf
-
2 ELZucker, braun
-
2 ELSojasoße
-
4 ELSonnenblumenöl
-
1Limette, Saft
-
Für den Lachs:
-
4 Pr.Lachs Gewürz“Ob Ofenlachs, gedämpfter Lachs oder Pasta mit Lachs: Ideal für alle Lachs Gerichte.” 5,99 € 119,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
4Lachsfilets, mit Haut, à 150 g
1
Für die Marinade den Dill und Rosmarin waschen, trocken tupfen, abzupfen und fein schneiden. Die Kräuter zusammen mit dem Senf, dem Zucker und der Sojasoße in eine Schüssel geben, gründlich verrühren und unter Rühren das Sonnenblumenöl einlaufen lassen. Die Limette halbieren, den Saft auspressen und die Marinade mit dem Zitronensaft und dem Lachs Gewürz abschmecken.
2
Die Lachsfilets mit der Marinade vermengen und ca. 60 Minuten marinieren lassen.
3
Den Grill auf 180 °C einpendeln lassen.
4
Den Lachs mit der Hautseite auf ein feuerfestes Backpapier geben und die Fleischseite mit dem Lachs Gewürz würzen.
5
Mit dem Backpapier auf den heißen Rost geben und ca. 7 Minuten grillen. Dabei mehrmals mit der restlichen Marinade bestreichen. Den Lachs vorsichtig drehen und noch einmal 2 Minuten grillen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
455 kcal
Kohlenhydrate
9,0 g
Proteine
30 g
Fett
32 g
Zubereitung
1
Für die Marinade den Dill und Rosmarin waschen, trocken tupfen, abzupfen und fein schneiden. Die Kräuter zusammen mit dem Senf, dem Zucker und der Sojasoße in eine Schüssel geben, gründlich verrühren und unter Rühren das Sonnenblumenöl einlaufen lassen. Die Limette halbieren, den Saft auspressen und die Marinade mit dem Zitronensaft und dem Lachs Gewürz abschmecken.
2
Die Lachsfilets mit der Marinade vermengen und ca. 60 Minuten marinieren lassen.
3
Den Grill auf 180 °C einpendeln lassen.
4
Den Lachs mit der Hautseite auf ein feuerfestes Backpapier geben und die Fleischseite mit dem Lachs Gewürz würzen.
5
Mit dem Backpapier auf den heißen Rost geben und ca. 7 Minuten grillen. Dabei mehrmals mit der restlichen Marinade bestreichen. Den Lachs vorsichtig drehen und noch einmal 2 Minuten grillen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
455 kcal
Kohlenhydrate
9,0 g
Proteine
30 g
Fett
32 g
Ein Rezept für gegrillten Lachs mit Kräutermarinade. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.
Zutaten
Personen
-
Für die Marinade:
-
5 Pr.Lachs Gewürz“Ob Ofenlachs, gedämpfter Lachs oder Pasta mit Lachs: Ideal für alle Lachs Gerichte.” 5,99 € 119,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
1 BundDill
-
1/2 BundRosmarin
-
1 ELSenf
-
2 ELZucker, braun
-
2 ELSojasoße
-
4 ELSonnenblumenöl
-
1Limette, Saft
-
Für den Lachs:
-
4 Pr.Lachs Gewürz“Ob Ofenlachs, gedämpfter Lachs oder Pasta mit Lachs: Ideal für alle Lachs Gerichte.” 5,99 € 119,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
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4Lachsfilets, mit Haut, à 150 g