Spinat Lasagne
Spinat Lasagne | Rezept
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Spinat Lasagne | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
60 min
Just Spices
Backzeit:
50 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für die Spinatschicht

  • 1,5 kg
    Blattspinat
  • 2
    Zwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 250 g
    Ricotta
  • 150 g
    Schlagsahne
  • 8 Pr.
    Salz
  • Für die Tomatensoße

  • 1 EL
    Italian Allrounder
    "Für meinen Mann als Italiener ein absolutes Muss. Er benutzt das Gewürz für fast alles." 4,99 € 87,54 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 2 Dosen
    geschälte Tomaten
  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 4 Pr.
    Salz
  • Außerdem

  • 200 g
    Lasagneplatten
  • 200 g
    Parmesan, gerieben
  • 1 Kugel
    Mozzarella

1
Für die Tomatensoße die geschälten Tomaten in einen Topf geben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, halbieren und in den Topf geben. Mit Olivenöl und dem Italian Allrounder verfeinern und bei leichter Hitze 40 Minuten kochen lassen. Mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz abschmecken.


2
Den Spinat waschen und trocken schleudern. Die Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Den Spinat dazugeben und unter Rühren so lange weiterbraten, bis der Spinat eingefallen und weich ist. Daraufhin 10 EL Spinat herausnehmen und zur Seite stellen. Den Ricotta und die Schlagsahne hinzufügen und mit Salz würzen. Alles mit einem Stabmixer fein mixen.


3
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


4
Auf dem Boden einer Auflaufform etwas Tomatensoße verteilen und die erste Schicht der Lasagneplatten darauf verteilen. Darüber die Spinatcreme, die Tomatensoße, den gebratenen Spinat und ein wenig geriebenen Parmesan geben. Weiter so fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Dabei sollte die letzte Schicht aus der Spinatcreme bestehen.


5
Den Mozzarella in Würfel schneiden und auf der Lasagne verteilen. Den restlichen Parmesan darüber geben und für ca. 50 Minuten im Backofen goldbraun backen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
655
kcal

Kohlenhydrate
28
g

Proteine
38
g

Fett
42
g

Zubereitung

1
Für die Tomatensoße die geschälten Tomaten in einen Topf geben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, halbieren und in den Topf geben. Mit Olivenöl und dem Italian Allrounder verfeinern und bei leichter Hitze 40 Minuten kochen lassen. Mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz abschmecken.


2
Den Spinat waschen und trocken schleudern. Die Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Den Spinat dazugeben und unter Rühren so lange weiterbraten, bis der Spinat eingefallen und weich ist. Daraufhin 10 EL Spinat herausnehmen und zur Seite stellen. Den Ricotta und die Schlagsahne hinzufügen und mit Salz würzen. Alles mit einem Stabmixer fein mixen.


3
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


4
Auf dem Boden einer Auflaufform etwas Tomatensoße verteilen und die erste Schicht der Lasagneplatten darauf verteilen. Darüber die Spinatcreme, die Tomatensoße, den gebratenen Spinat und ein wenig geriebenen Parmesan geben. Weiter so fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Dabei sollte die letzte Schicht aus der Spinatcreme bestehen.


5
Den Mozzarella in Würfel schneiden und auf der Lasagne verteilen. Den restlichen Parmesan darüber geben und für ca. 50 Minuten im Backofen goldbraun backen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
655
kcal

Kohlenhydrate
28
g

Proteine
38
g

Fett
42
g

Spinat Lasagne

Eine Lasagne ohne Fleisch, die mindestens genauso lecker ist, wie die klassische Variante? Kein Problem! Mit unserem Rezept wird’s nicht nur grün, sondern auch ganz besonders lecker! Der Italian Allrounder sorgt für das typisch italienische Aroma, das wir alle so sehr lieben! 

 

Lasagne Rezepte

In unserer Rezeptwelt ist für alle Lasagne-Gelüste gesorgt! Natürlich darf die klassische Lasagne nicht fehlen. Wenn’s etwas mehr Gemüse sein soll, empfehlen wir die Zucchini Lasagne. Eine weitere fleischfreie Variante ist unsere Gemüse Lasagne mit ganz viel buntem Gemüse.

Zutaten

Personen
  • Für die Spinatschicht

  • 1,5 kg
    Blattspinat
  • 2
    Zwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 250 g
    Ricotta
  • 150 g
    Schlagsahne
  • 8 Pr.
    Salz
  • Für die Tomatensoße

  • 1 EL
    Italian Allrounder
    "Für meinen Mann als Italiener ein absolutes Muss. Er benutzt das Gewürz für fast alles." 4,99 € 87,54 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 2 Dosen
    geschälte Tomaten
  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 4 Pr.
    Salz
  • Außerdem

  • 200 g
    Lasagneplatten
  • 200 g
    Parmesan, gerieben
  • 1 Kugel
    Mozzarella

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