• Cayennepfeffer Rezepte
    Alle

    Cayennepfeffer

    Was ist Cayennepfeffer? Cayennepfeffer ist ein Gewürz, welches aus der Chilisorte Cayenne hergestellt wird. Cayenne ist ein Halbstrauch und wird bis...

  • Zitronengras Rezept
    Alle

    Zitronengras

    Was ist Zitronengras? Zitronengras gehört zu der Familie der Süßgräser. Es ist auch unter den Namen „Westindisches Lemongras“ und R...

  • Lorbeerblätter Rezept
    Alle

    Lorbeerblätter

    Was sind Lorbeerblätter? Der Lorbeer wird als Heilpflanze und zum Würzen verwendet. Er ist auch unter den Namen „Edler Lorbeer“ und &...

  • Galgant Rezept
    Alle

    Galgant

    Was ist Galgant? Galgant ist eine krautige Pflanze, welche zu der botanischen Familie der Ingwergewächse gehört. Wie beim Ingwer, wird auch beim Gal...

  • Garam Masala Rezepte
    Gewürze der Welt

    Garam Masala

    Was ist Garam Masala? Garam Masala ist, ähnlich wie Curry, ein echter Klassiker der indischen Küche. Es ist eine Gewürzmischung, welche zur Zuberei...

  • Mit Harissa würzen
    Gewürze der Welt

    Harissa

    Was ist Harissa? Harissa ist eine Gewürzpaste, die ursprünglich aus Maghreb stammt. Ihre Schärfe verleihen ihr Zutaten wie zum Beispiel: Frische Ch...

  • Gewürze der Welt

    Sumach

    Was ist Sumach? Sumach ist ein Gewürz, welches aus dem Sumach-Strauch oder dem Sumach-Baum gewonnen wird. Genauer gesagt werden die roten Früchte de...

  • Gewürze der Welt

    Berberitzen

    Was sind Berberitzen? Berberitzen sind die getrockneten Früchte des Berberitzenstrauches. Es wird vermutet, dass der Strauch ursprünglich aus Nordaf...

  • Gewürze der Welt

    Lebkuchengewürz

    Was ist Lebkuchen? Lebkuchen ist das bekannteste Weihnachtsgebäck und gehört in vielen Kulturen zur Weihnachtstradition. Lebkuchen ist ein kräftig ...