Großer Adventskalender 2022
Wochenplaner
Griechischer Kartoffel Salat

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Griechischer Kartoffel Salat | Rezept
Bewertung:
100 % of 100
(2) Rezept bewerten

Griechischer Kartoffel Salat | Rezept

Bewertung:
100 % of 100
(2) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Just Spices
Geh/Ziehzeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für den Kartoffelsalat

  • 1 kg
    Drillinge
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 1
    Gurke
  • 500 g
    Strauchtomaten, klein
  • 1 Glas
    Kalamata Oliven
  • 1 Päckchen
    Feta
  • Für das Dressing

  • 6 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Weißwein Essig
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 2 EL
    Griechischer Dressing Mix
    Mix für Salatdressing 5,99 €

1
Die Drillinge in Salzwasser gar kochen, auskühlen lassen, schälen und vierteln.


2
Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren und in ca 0,5 cm große Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln.


3
Alle Zutaten für das Dressing verrühren und mit den Kartoffeln, den Zwiebeln, der Gurke, den Tomaten und den Oliven vermischen. Den Feta darüber bröseln und servieren.


Tipp: Den Kartoffelsalat ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
640
kcal

Kohlenhydrate
55
g

Proteine
15
g

Fett
42
g

Zubereitung

1
Die Drillinge in Salzwasser gar kochen, auskühlen lassen, schälen und vierteln.


2
Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren und in ca 0,5 cm große Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln.


3
Alle Zutaten für das Dressing verrühren und mit den Kartoffeln, den Zwiebeln, der Gurke, den Tomaten und den Oliven vermischen. Den Feta darüber bröseln und servieren.


Tipp: Den Kartoffelsalat ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
640
kcal

Kohlenhydrate
55
g

Proteine
15
g

Fett
42
g

Griechischer Kartoffel Salat

Kartoffelsalat mal anders! Cremiger Feta, saftige Kalamata Oliven sowie frische Gurke und Tomate geben unserem Kartoffel Salat den griechischen Touch. Und unser Griechischer Dressing Mix sorgt dabei zum Schluss den authentischen Feinschliff! Der griechische Kartoffel Salat ist die perfekte sommerliche Beilage zum Grillen, doch auch als Meal Prep für die Arbeit können wir den mediterranen Salat empfehlen. Auch unser Griechischer Tortellini Salat ist bei Groß und Klein sehr beliebt. 

 

Griechisches Essen würzen

Moussaka, Gyros oder Griechischer Ofen Feta - wir sind uns einig, nur mit den richtigen Gewürzen schmecken diese Kreationen wie in Griechenland. Probier doch auch mal unseren Griechischen Allrounder oder das BIO in Minutes für Griechischen Ofen Feta und hol Dir den Urlaubsflair nach Hause! 

 

Zutaten

Personen
  • Für den Kartoffelsalat

  • 1 kg
    Drillinge
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 1
    Gurke
  • 500 g
    Strauchtomaten, klein
  • 1 Glas
    Kalamata Oliven
  • 1 Päckchen
    Feta
  • Für das Dressing

  • 6 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Weißwein Essig
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 2 EL
    Griechischer Dressing Mix
    Mix für Salatdressing 5,99 €
Rezept

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren