Grüne Spargelcreme Suppe
Grüne Spargelcreme Suppe | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Grüne Spargelcreme Suppe | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 5 Prisen
    Spargel Topping
    “Hebt den Spargelgeschmack einfach perfekt hervor. Gibt's bei uns wirklich immer zu Spargel dazu.” 5,99 € 108,91 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 2
    Zwiebeln
  • 750 g
    grüner Spargel
  • 3 EL
    Butter
  • 1 L
    Gemüsebrühe
  • 200 ml
    Schlagsahne
  • 200 g
    Erbsen
  • 6 TL
    Zitronensaft

1
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelspitzen für die Einlage abschneiden, längs halbieren und beiseitestellen. Die Spargelstangen in 1 cm große Stücke schneiden.


2
2 EL Butter in einem Topf zerlassen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Spargelstücke zugeben und zwei Minuten dünsten.


3
Die Gemüsebrühe und Schlagsahne zugießen und aufkochen. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen.


4
Die Erbsen hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln. Die Suppe mit dem Zauberstab (oder Thermomix) fein pürieren. Mit 4 Prisen Spargel Topping und 4 Teelöffeln Zitronensaft abschmecken.


5
Für die Einlage 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Spargelspitzen darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Mit einer Prise Spargel Topping und einem Teelöffel Zitronensaft würzen. Die Suppe mit den Spargelspitzen servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
312
kcal

Kohlenhydrate
13
g

Proteine
9,2
g

Fett
25
g

Zubereitung

1
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelspitzen für die Einlage abschneiden, längs halbieren und beiseitestellen. Die Spargelstangen in 1 cm große Stücke schneiden.


2
2 EL Butter in einem Topf zerlassen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Spargelstücke zugeben und zwei Minuten dünsten.


3
Die Gemüsebrühe und Schlagsahne zugießen und aufkochen. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen.


4
Die Erbsen hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln. Die Suppe mit dem Zauberstab (oder Thermomix) fein pürieren. Mit 4 Prisen Spargel Topping und 4 Teelöffeln Zitronensaft abschmecken.


5
Für die Einlage 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Spargelspitzen darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Mit einer Prise Spargel Topping und einem Teelöffel Zitronensaft würzen. Die Suppe mit den Spargelspitzen servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
312
kcal

Kohlenhydrate
13
g

Proteine
9,2
g

Fett
25
g

Grüne Spargelcreme Suppe

Diese köstliche Suppe ist nicht nur geschmackvoll, sondern auch einfach zuzubereiten. Mit frischem grünen Spargel als Hauptzutat ist sie ideal für die Frühlings- und Sommerzeit. Das Spargel Topping verleiht der cremigen Suppe den letzten Schliff - überzeuge Dich selbst!

 

Grüner Spargel

Du bist auf der Suche nach weiteren leckeren Frühlingsrezepten mit grünem Spargel? Dann probiere doch einmal herzhafte Blätterteigtaschen mit Spargel und Schinken, ein cremiges Spargel Risotto oder eine feine Spargel Quiche!

Zutaten

Personen
  • 5 Prisen
    Spargel Topping
    “Hebt den Spargelgeschmack einfach perfekt hervor. Gibt's bei uns wirklich immer zu Spargel dazu.” 5,99 € 108,91 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 2
    Zwiebeln
  • 750 g
    grüner Spargel
  • 3 EL
    Butter
  • 1 L
    Gemüsebrühe
  • 200 ml
    Schlagsahne
  • 200 g
    Erbsen
  • 6 TL
    Zitronensaft

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren