Kräuterpfannkuchen mit Hüttenkäse & Feldsalat
Kräuterpfannkuchen mit Hüttenkäse & Feldsalat
Rahmen | Just Spices
20 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Kräuterpfannkuchen mit Hüttenkäse & Feldsalat

Zutaten
100 ml Milch
50 gr Mehl
200 gr Hüttenkäse
6 Stiele Petersilie
20 gr Butter
1 Ei
etwas Thymian
1 Bio Zitrone
etwas Feldsalat
2 EL Balsamico Essig
4 EL Öl
1 TL Honig
30 ml Just Spices Gemüsebrühe
etwas Just Spices Tellicherry Pfeffer
etwas Just Spices Meersalz
etwas Zucker

Anleitung


1
Zunächst die Petersilie waschen, grob hacken und dann mit der Milch und dem Ei mit einem Pürierstab pürieren. Die Butter schmelzen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz dazu geben. Das Ganze wird nun noch einmal püriert, sodass ein gleichmäßiger Teig entsteht.

2
Den Hüttenkäse mit gehacktem Thymian und etwas Zitronenabrieb in eine Schüssel geben. Dann wird eine Hälfte der Zitrone ausgepresst und mit Salz, Honig und Pfeffer hinzu gegeben. Den Feldsalat waschen und dann das Salatdressing zubereiten. Hierzu wird das Öl mit dem Essig, der Gemüsebrühe, dem Zucker, dem Salz und dem Pfeffer vermischt.

3
Nun werden zwei Pfannkuchen in der Pfanne zubereitet und danach sollten sie einen kurzen Moment auskühlen. Anschließend die Hüttenkäsefüllung auf die Pfannkuchen geben, zusammenrollen und in 2-3 Teile schneiden. Zum Schluss alles auf einem Teller anrichten.

Meersalz

In den Salzgärten entsteht durch Sonne und Wind ein tolles Naturprodukt

Gemüsebrühe

  • Tomate und Karotte geben eine feine Fruchtigkeit
  • Kurkuma und Tellicherry Pfeffer sorgen für etwas Schärfe
  • Verfeinere Suppen, Soßen oder würziges Risotto


,
Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken