Grüner Spargel mit Hollandaise und Kartoffeln
Grüner Spargel mit Hollandaise und Kartoffeln | Rezept
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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen

1
Die Kartoffeln putzen und in Salzwasser garen. Anschließend abschütten, pellen und beiseite stellen.


2
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Spargel bei leichter Hitze 1 Minute braten. Mit Salz und dem Spargel Topping würzen und mit so viel Wasser auffüllen, bis der Spargel bedeckt ist. Für 3 Minuten köcheln lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.


3
Für die Hollandaise die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Zitronensaft mit dem Eigelb und 2 Prisen Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer 1 Minute mixen. Langsam die warme Butter hineinlaufen lassen, dabei immer weiter mixen, bis eine cremige Soße entsteht. Die Soße mit dem Spargel Topping abschmecken.


4
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Mit dem Kräuter Stullen Spice würzen. Den Spargel zusammen mit den Kartoffeln und der Sauce Hollandaise servieren.


Tipp: Erfahre in diesem Artikel, wie Du Spargel richtig kochst und erhalte weitere Rezeptinspirationen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
1077
kcal

Kohlenhydrate
45
g

Proteine
15
g

Fett
94
g

Zubereitung

1
Die Kartoffeln putzen und in Salzwasser garen. Anschließend abschütten, pellen und beiseite stellen.


2
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Spargel bei leichter Hitze 1 Minute braten. Mit Salz und dem Spargel Topping würzen und mit so viel Wasser auffüllen, bis der Spargel bedeckt ist. Für 3 Minuten köcheln lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.


3
Für die Hollandaise die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Zitronensaft mit dem Eigelb und 2 Prisen Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer 1 Minute mixen. Langsam die warme Butter hineinlaufen lassen, dabei immer weiter mixen, bis eine cremige Soße entsteht. Die Soße mit dem Spargel Topping abschmecken.


4
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Mit dem Kräuter Stullen Spice würzen. Den Spargel zusammen mit den Kartoffeln und der Sauce Hollandaise servieren.


Tipp: Erfahre in diesem Artikel, wie Du Spargel richtig kochst und erhalte weitere Rezeptinspirationen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
1077
kcal

Kohlenhydrate
45
g

Proteine
15
g

Fett
94
g

Grüner Spargel mit Hollandaise und Kartoffeln 

Im Frühling erwartet uns frischer Spargel vom Feld: Damit Du perfekt für die Spargelsaison gerüstet bist, zeigen wir Dir, wie einfach man grünen Spargel mit Kartoffeln kochen kann. Wir servieren dazu eine selbstgemachte und unglaublich leckere Hollandaise. Für den ultimativen Geschmackskick darf unser Spargel Topping natürlich nicht fehlen!

 

Rezepte mit grünem Spargel

Du kannst nicht genug von Rezepten mit grünem Spargel bekommen? Probiere unseren Spargel Quiche, cremige Spargel Pasta oder grünen Spargel mit Bacon.

 

Was Du über Spargel wissen solltest

Egal ob Du Küchenanfänger oder Profi am Herd bist: Beim Kochen lernt man nie aus! In unseren Blog-Artikeln verraten wir Dir deshalb, wie Du Spargel richtig kochst und was Du über Spargel wissen solltest. Außerdem erzählen wir Dir, wie Du Spargel richtig würzen kannst und wie Du Spargel einfrieren solltest, falls Du mal zu viel gekauft hast. So steht nichts mehr einem leckeren Gericht aus grünem Spargel mit Kartoffeln entgegen! 

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