Gyros Bowl
Gyros Bowl | Rezept
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Just Spices
Vorbereitungszeit:
10 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 4 EL
    Balsamicoessig
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 250 g
    Hähnchenbrustfilet
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1
    Romanasalat
  • 2
    Rispentomaten
  • 150 g
    griechischer Joghurt
  • 2 Pr.
    Salz
  • 3 Pr.

1
Den Balsamicoessig mit 2 Prisen Salz und dem Wasser in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In den Topf geben, einmal aufkochen lassen und bis zur weiteren Verwendung beiseitestellen.


2
Die Hähnchenbrust von Haut und Sehnen befreien und in hauchdünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl und dem Gyros Gewürz marinieren.


3
Den Römersalat halbieren, in feine Scheiben schneiden und anschließend waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien, vierteln und mundgerecht würfeln.


4
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen bei hoher Hitze ca. 5 Minuten braten. Die Zwiebeln durch ein Sieb gießen. Das Hähnchen mit den restlichen Zutaten auf 2 Bowls verteilen und mit dem griechischen Joghurt und den Zwiebeln garnieren.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
474
kcal

Kohlenhydrate
14
g

Proteine
34
g

Fett
31
g

Zubereitung

1
Den Balsamicoessig mit 2 Prisen Salz und dem Wasser in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In den Topf geben, einmal aufkochen lassen und bis zur weiteren Verwendung beiseitestellen.


2
Die Hähnchenbrust von Haut und Sehnen befreien und in hauchdünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl und dem Gyros Gewürz marinieren.


3
Den Römersalat halbieren, in feine Scheiben schneiden und anschließend waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien, vierteln und mundgerecht würfeln.


4
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen bei hoher Hitze ca. 5 Minuten braten. Die Zwiebeln durch ein Sieb gießen. Das Hähnchen mit den restlichen Zutaten auf 2 Bowls verteilen und mit dem griechischen Joghurt und den Zwiebeln garnieren.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
474
kcal

Kohlenhydrate
14
g

Proteine
34
g

Fett
31
g

Zutaten

Personen
  • 4 EL
    Balsamicoessig
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 250 g
    Hähnchenbrustfilet
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1
    Romanasalat
  • 2
    Rispentomaten
  • 150 g
    griechischer Joghurt
  • 2 Pr.
    Salz
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