Hackfleischbällchen mit Polenta
Hackfleischbällchen mit Polenta | Rezept
Bewertung:
98 % of 100
(37) Rezept bewerten

Hackfleischbällchen mit Polenta | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für die Hackbällchen:

  • 2 Pr.
    JS Hackfleisch Gewürz
  • 400 g
    Rinderhackfleisch
  • 1 EL
    Sojasoße
  • 1 EL
    Semmelbrösel
  • 1
    Ei
  • 1 EL
    körniger Senf
  • 1 EL
    Olivenöl
  • Für die Champignon-Soße:

  • 350 g
    Champignons
  • 1/2 Bund
    Schnittlauch
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Sojasoße
  • 1 EL
    Butter
  • Für die Polenta:

  • 1 Pr.
    Tellicherry Pfeffer
    Die Spätlese unter dem Pfeffer 5,99 € 98,20 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 2 Pr
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 € 28,50 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 750 ml
    Vollmilch
  • 1 EL
    Butter
  • 2 EL
    Tomatenöl
  • 150 g
    Polenta

1
Für die Hackbällchen alle Zutaten bis auf das Olivenöl vermischen und zu kleinen Bällchen (ca. 50 - 60 g) formen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bällchen für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum anbraten.


2
Für die Champignonsoße die Champignons putzen, den Strunk entfernen und würfeln. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Champignons für ca. 8 Minuten anbraten. Mit der Sojasoße, Butter und den Schnittlauchröllchen abschmecken.


3
Für die Polenta die Milch mit Salz, Pfeffer, Butter und Tomatenöl abschmecken und aufkochen lassen. Dann die Polenta einstreuen und unter Rühren quellen lassen. Sofort servieren!

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
760
kcal

Kohlenhydrate
26
g

Proteine
38
g

Fett
57
g

Zubereitung

1
Für die Hackbällchen alle Zutaten bis auf das Olivenöl vermischen und zu kleinen Bällchen (ca. 50 - 60 g) formen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bällchen für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum anbraten.


2
Für die Champignonsoße die Champignons putzen, den Strunk entfernen und würfeln. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Champignons für ca. 8 Minuten anbraten. Mit der Sojasoße, Butter und den Schnittlauchröllchen abschmecken.


3
Für die Polenta die Milch mit Salz, Pfeffer, Butter und Tomatenöl abschmecken und aufkochen lassen. Dann die Polenta einstreuen und unter Rühren quellen lassen. Sofort servieren!

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
760
kcal

Kohlenhydrate
26
g

Proteine
38
g

Fett
57
g

-

Zutaten

Personen
  • Für die Hackbällchen:

  • 2 Pr.
    JS Hackfleisch Gewürz
  • 400 g
    Rinderhackfleisch
  • 1 EL
    Sojasoße
  • 1 EL
    Semmelbrösel
  • 1
    Ei
  • 1 EL
    körniger Senf
  • 1 EL
    Olivenöl
  • Für die Champignon-Soße:

  • 350 g
    Champignons
  • 1/2 Bund
    Schnittlauch
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Sojasoße
  • 1 EL
    Butter
  • Für die Polenta:

  • 1 Pr.
    Tellicherry Pfeffer
    Die Spätlese unter dem Pfeffer 5,99 € 98,20 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 2 Pr
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 € 28,50 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 750 ml
    Vollmilch
  • 1 EL
    Butter
  • 2 EL
    Tomatenöl
  • 150 g
    Polenta

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