Herzhafte Quiche mit Lachs und Spinat | Rezept
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Herzhafte Quiche mit Lachs und Spinat | Rezept
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Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
1Tante Fanny Frischer Quiche- und Tarteteig 300 g
-
700 gBlattspinat
-
1 StangeLauch
-
1Zwiebel
-
300 g(Wild-)Lachs
-
EtwasÖl
-
200 gCréme Fraîche
-
120 gRicotta
-
2Eier
-
EtwasSalz
-
EtwasPfeffer
-
EtwasFrisch gemahlene Muskatnuss
-
EtwasDill
1
Grob geschnittenen Blattspinat kurz in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.
2
Den Lauch und die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Ebenfalls in einer Pfanne leicht andünsten und zum Spinat geben.
3
Den Lachs von beiden Seiten anbraten und dann klein schneiden.
4
Die Crème Fraîche mit Ricotta, Eiern und Gewürzen vermischen.
5
Die Backform mit Butter ausfetten und den Teig hinein legen. Den Boden mit einer Gabel einstechen.
6
Zuerst das Gemüse und den Lachs auf den Teig geben, dann die Füllung. Das Ganze bei 200° Ober-und Unterhitze etwa 40 Minuten backen.
Dazu am Besten etwas Salat servieren.
Zubereitung
1
Grob geschnittenen Blattspinat kurz in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.
2
Den Lauch und die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Ebenfalls in einer Pfanne leicht andünsten und zum Spinat geben.
3
Den Lachs von beiden Seiten anbraten und dann klein schneiden.
4
Die Crème Fraîche mit Ricotta, Eiern und Gewürzen vermischen.
5
Die Backform mit Butter ausfetten und den Teig hinein legen. Den Boden mit einer Gabel einstechen.
6
Zuerst das Gemüse und den Lachs auf den Teig geben, dann die Füllung. Das Ganze bei 200° Ober-und Unterhitze etwa 40 Minuten backen.
Dazu am Besten etwas Salat servieren.
-
Zutaten
Personen
-
1Tante Fanny Frischer Quiche- und Tarteteig 300 g
-
700 gBlattspinat
-
1 StangeLauch
-
1Zwiebel
-
300 g(Wild-)Lachs
-
EtwasÖl
-
200 gCréme Fraîche
-
120 gRicotta
-
2Eier
-
EtwasSalz
-
EtwasPfeffer
-
EtwasFrisch gemahlene Muskatnuss
-
EtwasDill