Kürbis Allrounder
Hummus Pizza
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Hummus Pizza

Gesamtzeit ca. 15 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Geh/Ziehzeit 900 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen
  • Für den Teig:

  • 320 g
    Mehl Type "00"
  • 190 ml
    eiskaltes Wasser
  • 1 g
    frische Hefe
  • 9,5 g
    Salz
  • Für den Belag:


  • 1 TL
    Nur online erhältlich
    Hummus Topping
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  • 1 Dose
    Kichererbsen (Abtropfgewicht: 240 g)
  • 2 Bund
    Basilikum
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1
    Zitrone
  • 1
    Granatapfel
  • 1
    Avocado
  • 70 g
    Pinienkerne
  • etw.
    Mehl zum Ausbreiten
  • 4 Pr.
    Salz

Zubereitung

1
Für den Teig das Mehl, Wasser und die Hefe in eine Schüssel geben und mithilfe einer Küchenmaschine oder eines Handrührgerätes 15 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Kurz vor Ende das Salz hinzugeben.
2
Auf einer leicht feuchten Arbeitsfläche den Teig mit der Hand durchkneten. Mit einer Schüssel abdecken und 60 Minuten gehen lassen. Danach den Teig einige Male auseinander ziehen und falten (Stretch & Fold). Den Teig in eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abdecken.
3
Bei Zimmertemperatur 12 Stunden gehen lassen. 4 Teigkugeln formen und diese abgedeckt nochmal 3 Stunden gehen lassen.
4
Die Kichererbsen abgießen und kalt abspülen. 1 EL Kichererbsen zur Seite legen. Die restlichen Kichererbsen in ein hohes Gefäß geben. Den Basilikum, den Hummus Topping und das Olivenöl dazugeben und mit einem Stabmixer fein mixen. Für eine geschmeidigere Textur 100 ml Wasser untermischen. Den Hummus mit dem Saft einer Zitrone abschmecken.
5
Den Granatapfel halbieren und mit einem Löffelrücken die Kerne entfernen. Die Avocado halbieren, entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Herausnehmen und zur Seite stellen.

6
Den Backofen mit dem Backblech auf der höchsten Stufe vorheizen.

7
Den Pizza Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen dünn ausbreiten. Mit dem Hummus bestreichen und die Hälfte der Kichererbsen darauf verteilen. Vorsichtig auf das heiße Backblech heben und für 4-6 Minuten im Ofen goldbraun backen. 

Herausnehmen und mit den restlichen Zutaten belegen. Mit dem anderen Teigkugeln genauso verfahren.
8
Tipp: Die restliche Hefe lässt sich bei Nichtbenutzung hervorragend einfrieren.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

661 kcal

Kohlenhydrate

81 g

Proteine

19 g

Fett

29 g

Hummus Pizza

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