Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch | Rezept
Bewertung:
89 % of 100
(16) Rezept bewerten

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch | Rezept

Bewertung:
89 % of 100
(16) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 500 g
    Hackfleisch
  • 2 Stangen
    Lauch
  • 200 g
    Schmelzkäse
  • 200 g
    Crème Fraîche leicht mit Kräutern
  • 1 L
    Wasser
  • 2 TL
  • Eine Prise
    Meersalz
  • Eine Prise
    Pfeffer
  • Eine Prise
    Knoblauchpulver

1
Zuerst erhitzt Du einem großen Topf etwas Olivenöl und brätst das Hackfleisch darin scharf an. Mit Salz und Pfeffer würzen.


2
Den Lauch in Ringe schneiden. Wenn das Hackfleisch krümelig ist den Lauch dazu geben und 5 Minuten mitdünsten. Anschließend das Wasser und die Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.


3
Den Schmelzkäse sowie die Crème Fraîche einrühren und schmelzen lassen. Noch mal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken.

Zubereitung

1
Zuerst erhitzt Du einem großen Topf etwas Olivenöl und brätst das Hackfleisch darin scharf an. Mit Salz und Pfeffer würzen.


2
Den Lauch in Ringe schneiden. Wenn das Hackfleisch krümelig ist den Lauch dazu geben und 5 Minuten mitdünsten. Anschließend das Wasser und die Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.


3
Den Schmelzkäse sowie die Crème Fraîche einrühren und schmelzen lassen. Noch mal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken.

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

In diesem Rezept treffen Lauch, Käse und Hackfleisch aufeinander und verschmelzen zu einem würzigen Cremesüppchen. Auf ins Löffelvergnügen! 

 

Weitere Suppen-Rezepte

Kennst Du schon unseren Allrounder für Suppen? Das Suppengewürz prisenweise als Topping auf die Suppe geben und alle Löffel zücken! Noch mehr Inspiration für leckere Rezepte rund um den Suppentopf gibt’s in unserer Suppen-Rezeptsammlung. 

 

Zutaten

Personen
  • 500 g
    Hackfleisch
  • 2 Stangen
    Lauch
  • 200 g
    Schmelzkäse
  • 200 g
    Crème Fraîche leicht mit Kräutern
  • 1 L
    Wasser
  • 2 TL
  • Eine Prise
    Meersalz
  • Eine Prise
    Pfeffer
  • Eine Prise
    Knoblauchpulver
Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.