Kirsch-Marzipan-Plätzchen mit Schokolade | Rezept
(20)
Rezept bewerten
Kirsch-Marzipan-Plätzchen mit Schokolade | Rezept
(20)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
150 gButter
-
125 gPuderzucker
-
150 gMarzipan Rohmasse
-
2Eier
-
1Eigelb
-
1 PriseSalz
-
EtwasGemahlene Vanilleschote
-
150 gMehl
-
75 gSpeisestärke
-
50 gKirsch Fruchtaufstrich
-
50 gZartbitterschokolade
1
Butter, Puderzucker und 50 g Marzipan verrühren.
2
Eier, Eigelb, Salz und Vanille dazugeben.
3
Mehl und Speisestärke unterrühren.
4
Masse in einen Spritzbeutel geben und mit ausreichend Abstand auf 2-3 Bleche verteilen.
5
Bei 180° Ober-und Unterhitze für 15 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
6
Das restliche Marzipan mit dem Fruchtaufstrich pürieren.
7
Jeweils einen kleinen Klecks davon auf die Hälfte der Plätzchen geben.
8
Die zusammengesetzten Plätzchen nach Belieben mit geschmolzener Schokolade verzieren.
Zubereitung
1
Butter, Puderzucker und 50 g Marzipan verrühren.
2
Eier, Eigelb, Salz und Vanille dazugeben.
3
Mehl und Speisestärke unterrühren.
4
Masse in einen Spritzbeutel geben und mit ausreichend Abstand auf 2-3 Bleche verteilen.
5
Bei 180° Ober-und Unterhitze für 15 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
6
Das restliche Marzipan mit dem Fruchtaufstrich pürieren.
7
Jeweils einen kleinen Klecks davon auf die Hälfte der Plätzchen geben.
8
Die zusammengesetzten Plätzchen nach Belieben mit geschmolzener Schokolade verzieren.
-
Zutaten
Personen
-
150 gButter
-
125 gPuderzucker
-
150 gMarzipan Rohmasse
-
2Eier
-
1Eigelb
-
1 PriseSalz
-
EtwasGemahlene Vanilleschote
-
150 gMehl
-
75 gSpeisestärke
-
50 gKirsch Fruchtaufstrich
-
50 gZartbitterschokolade